टैग: पंजाब के राजा

5 प्रकार के प्रश्न कौन से हैं? - 5 prakaar ke prashn kaun se hain?
5 प्रकार के प्रश्न कौन से हैं? - 5 prakaar ke prashn kaun se hain?

    (1)    मौखिक उत्तर के लिये किसी एक दिन की प्रष्न सूची में तारांक लगाकर ...

सार्क की स्थापना का क्या उद्देश्य था? - saark kee sthaapana ka kya uddeshy tha?
सार्क की स्थापना का क्या उद्देश्य था? - saark kee sthaapana ka kya uddeshy tha?

सार्क की बात करने से पूर्व हमे पता होना चाहिए की सार्क का पूरा नाम क्या है ...

सिलिकॉन किस धातु से प्राप्त होता है - silikon kis dhaatu se praapt hota hai
सिलिकॉन किस धातु से प्राप्त होता है - silikon kis dhaatu se praapt hota hai

उत्तर–सिलिकोन्स– सिलिकॉन, कार्बन व ऑक्सीजन के बहुलक यौगिकों को सिलकोन (Silicones) ...

पानी की तीन अवस्थाएं कौन कौन सी हैं? - paanee kee teen avasthaen kaun kaun see hain?
पानी की तीन अवस्थाएं कौन कौन सी हैं? - paanee kee teen avasthaen kaun kaun see hain?

जल या पानी एक आम रासायनिक पदार्थ है जिसका अणु दो हाइड्रोजन परमाणु और एक ...

योग का कौन सा आहार महत्वपूर्ण माना जाता है? - yog ka kaun sa aahaar mahatvapoorn maana jaata hai?
योग का कौन सा आहार महत्वपूर्ण माना जाता है? - yog ka kaun sa aahaar mahatvapoorn maana jaata hai?

मेरठ, जेएनएन। तन के लिए जैसे योग जरूरी है, ठीक वैसे ही मन और शरीर दोनों ...

धर्म के 10 लक्षण क्या है? - dharm ke 10 lakshan kya hai?
धर्म के 10 लक्षण क्या है? - dharm ke 10 lakshan kya hai?

संस्कृत एक अत्यन्त समृद्ध भाषा है और इसे अन्य भाषाओं का स्रोत भी कहा जाता ...

हिमालय और हम कविता का प्रश्न उत्तर - himaalay aur ham kavita ka prashn uttar
हिमालय और हम कविता का प्रश्न उत्तर - himaalay aur ham kavita ka prashn uttar

Students get through the MP Board Class 12th Hindi Important Questions General Hindi Chapter 12 हिमालय और हम which are most likely to be asked in the ...

भगवान शिव के साक्षात दर्शन कैसे हो सकते हैं? - bhagavaan shiv ke saakshaat darshan kaise ho sakate hain?
भगवान शिव के साक्षात दर्शन कैसे हो सकते हैं? - bhagavaan shiv ke saakshaat darshan kaise ho sakate hain?

भगवान शिव (Lord Shiva) तीनो लोकों के स्वामी हैं, आदि अनादी काल से मनुष्य भगवान् शिव ...

क्या मैं रोजाना अपने बालों में एलोवेरा जेल लगा सकती हूँ? - kya main rojaana apane baalon mein elovera jel laga sakatee hoon?
क्या मैं रोजाना अपने बालों में एलोवेरा जेल लगा सकती हूँ? - kya main rojaana apane baalon mein elovera jel laga sakatee hoon?

क्या आप जानते हैं 2 फुट लम्बा कैक्टस जैसा पौधा जो तकरीबन हर घर के गार्डन में ...

पक्षी किस वर्ग में आते हैं - pakshee kis varg mein aate hain
पक्षी किस वर्ग में आते हैं - pakshee kis varg mein aate hain

जीवों का पाँच जगत में वर्गीकरण के आधार की व्याख्या कीजिए।जगत मोनेरा के ...

संस्कृत में ऋतु में कितनी होती है? - sanskrt mein rtu mein kitanee hotee hai?
संस्कृत में ऋतु में कितनी होती है? - sanskrt mein rtu mein kitanee hotee hai?

Seasons name in Sanskrit, 6 seasons name in Sanskrit, Seasons name in Hindi, Six seasons in India, Fruits name in Sanskrit, Information about six seasons in Sanskrit language, How many seasons in ...

व्याकरण के कितने अंग है 4 5 6 7? - vyaakaran ke kitane ang hai 4 5 6 7?
व्याकरण के कितने अंग है 4 5 6 7? - vyaakaran ke kitane ang hai 4 5 6 7?

व्याकरण वह शास्त्र है जो भाषा से संबंधित नियमों का ज्ञान करता है। किसी भी ...

महाभारत काल में चीन का नाम - mahaabhaarat kaal mein cheen ka naam
महाभारत काल में चीन का नाम - mahaabhaarat kaal mein cheen ka naam

चीन का इतिहास बहुत ही प्राचीन है लेकिन चीन कभी भी प्राचीन काल में उतना ...

अकबर ने तानसेन को क्या उपाधि दी थी? - akabar ne taanasen ko kya upaadhi dee thee?
अकबर ने तानसेन को क्या उपाधि दी थी? - akabar ne taanasen ko kya upaadhi dee thee?

FreeCT 1: Ancient Indian History 10 Questions 30 Marks 8 Mins Latest UPSSSC Junior Engineer Updates Last updated on Sep 26, 2022 The Uttar Pradesh Subordinate Services Selection Commission (UPSSSC) ...

लड़कियों को ज्यादा अंडा क्यों नहीं खाना चाहिए? - ladakiyon ko jyaada anda kyon nahin khaana chaahie?
लड़कियों को ज्यादा अंडा क्यों नहीं खाना चाहिए? - ladakiyon ko jyaada anda kyon nahin khaana chaahie?

अंडा एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जिसे डॉक्टर्स भी खाने की सलाह देते हैं। आमतौर पर ...

चिप्स की थैली में कौन सी गैस भरी होती है और क्यों - chips kee thailee mein kaun see gais bharee hotee hai aur kyon
चिप्स की थैली में कौन सी गैस भरी होती है और क्यों - chips kee thailee mein kaun see gais bharee hotee hai aur kyon

होमवीडियोसर्चवेब स्टोरीजई-पेपरहोमवीडियोसर्चवेब स्टोरीजई-पेपरHindi NewsNationalWhat Kind ...

भारत में चमार जाति का प्रतिशत कितना है? - bhaarat mein chamaar jaati ka pratishat kitana hai?
भारत में चमार जाति का प्रतिशत कितना है? - bhaarat mein chamaar jaati ka pratishat kitana hai?

Jatav (Chamar) History in Hindi (जाटव / चमार जाति की उत्पत्ति एवं इतिहास) : हेलो दोस्तो! आज इस लेख ...

चेहरे पर गड्ढे कैसे खत्म करें? - chehare par gaddhe kaise khatm karen?
चेहरे पर गड्ढे कैसे खत्म करें? - chehare par gaddhe kaise khatm karen?

लेकिन आप परेशान ना हो क्‍योंकि चेहरे के गड्ढे मिटाने के लिए आप कुछ बेहतरीन ...

अजवाइन खाने से कब्ज दूर होती है? - ajavain khaane se kabj door hotee hai?
अजवाइन खाने से कब्ज दूर होती है? - ajavain khaane se kabj door hotee hai?

खबरों को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।खबर में दी गई जानकारी और सूचना से आप ...

शिवलिंग पर कौन सा दूध चढ़ाना चाहिए? - shivaling par kaun sa doodh chadhaana chaahie?
शिवलिंग पर कौन सा दूध चढ़ाना चाहिए? - shivaling par kaun sa doodh chadhaana chaahie?

‌‌‌‌‌‌यदि आप शिवलिंग पर दूध चढ़ाते हैं तो आपको शिवलिंग पर दूध चढ़ाने के ...

कबहुँ पलक हरि मूँदि लेत हैं? - kabahun palak hari moondi let hain?
कबहुँ पलक हरि मूँदि लेत हैं? - kabahun palak hari moondi let hain?

अ+ अ- कविताजसोदा हरि पालनैं झुलावै सूरदास जसोदा हरि पालनैं झुलावै। ...

वेदों में दूसरा वेद कौनसा है? - vedon mein doosara ved kaunasa hai?
वेदों में दूसरा वेद कौनसा है? - vedon mein doosara ved kaunasa hai?

इस लेख में अनेक समस्याएँ हैं। कृपया इसे सुधारने में मदद करें या वार्ता ...

कौन सा तत्व विद्युत का सुचालक है? - kaun sa tatv vidyut ka suchaalak hai?
कौन सा तत्व विद्युत का सुचालक है? - kaun sa tatv vidyut ka suchaalak hai?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को ...

अर्थ के आधार पर संबंधबोधक अव्यय के कितने भेद हैं? - arth ke aadhaar par sambandhabodhak avyay ke kitane bhed hain?
अर्थ के आधार पर संबंधबोधक अव्यय के कितने भेद हैं? - arth ke aadhaar par sambandhabodhak avyay ke kitane bhed hain?

अव्यय शब्द का अर्थ है, जो कभी व्यय न हो इसलिए, लिंग, वचन, कारक, पुरुष, काल, वाच्य ...

नियम के कितने अंग होते हैं? - niyam ke kitane ang hote hain?
नियम के कितने अंग होते हैं? - niyam ke kitane ang hote hain?

नियम के कितने प्रकार हैं?इसे सुनेंरोकेंआष्टांग योग के दूसरे अंग नियम भी ...

बीच में इंग्लिश को क्या बोलते हैं? - beech mein inglish ko kya bolate hain?
बीच में इंग्लिश को क्या बोलते हैं? - beech mein inglish ko kya bolate hain?

इंग्लिश शब्दों के हिसाब से काफी धनी भाषा है. इससे हम लोगों को भी खूब फायदा ...

बच्चों के दांत लेट क्यों आते हैं? - bachchon ke daant let kyon aate hain?
बच्चों के दांत लेट क्यों आते हैं? - bachchon ke daant let kyon aate hain?

6 महीने के होने के बाद बेबी को ठोस आहार देना शुरू किया जाता है और इसके बाद से ...

वायुमण्डलीय दाब से आप क्या समझते हैं? - vaayumandaleey daab se aap kya samajhate hain?
वायुमण्डलीय दाब से आप क्या समझते हैं? - vaayumandaleey daab se aap kya samajhate hain?

वायुमंडल पृथ्वी के गुरुत्वाकर्षण के कारण उसके चारों ओर लिपटा रहता है। वायु ...

कम्प्यूटर के हार्डवेयर घटक कौन कौनसे है? - kampyootar ke haardaveyar ghatak kaun kaunase hai?
कम्प्यूटर के हार्डवेयर घटक कौन कौनसे है? - kampyootar ke haardaveyar ghatak kaun kaunase hai?

कम्‍प्‍यूटर हार्डवेयर के कुछ भाग कम्‍प्‍यूटर के लिए आवश्‍यक होते हैं जैसे ...

यूके में कौन से धर्म के लोग रहते हैं? - yooke mein kaun se dharm ke log rahate hain?
यूके में कौन से धर्म के लोग रहते हैं? - yooke mein kaun se dharm ke log rahate hain?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को ...

राजा परीक्षित और कलयुग का आगमन कैसे हुआ? - raaja pareekshit aur kalayug ka aagaman kaise hua?
राजा परीक्षित और कलयुग का आगमन कैसे हुआ? - raaja pareekshit aur kalayug ka aagaman kaise hua?

कलयुग का आगमन – राजा परीक्षित को शाप पौराणिक कथाकलयुग का आगमन (कलयुग की ...

Computer वायरस कितने प्रकार के हैं? - chomputair vaayaras kitane prakaar ke hain?
Computer वायरस कितने प्रकार के हैं? - chomputair vaayaras kitane prakaar ke hain?

Computer Virus Kya Hai | Aur Kitne Prakar Ke Hote Hai – दोस्तों आज इस लेख में हम जानेंगे कि कंप्यूटर वायरस ...

भारत में पुस्तकालय कौन सा है? - bhaarat mein pustakaalay kaun sa hai?
भारत में पुस्तकालय कौन सा है? - bhaarat mein pustakaalay kaun sa hai?

राष्ट्रीय पुस्तकालय (भारत) राष्ट्रीय पुस्तकालय देश भारत प्रकार राष्ट्रीय ...

शिव को खुश करने के लिए क्या करें? - shiv ko khush karane ke lie kya karen?
शिव को खुश करने के लिए क्या करें? - shiv ko khush karane ke lie kya karen?

Lord Shiva Puja: सोमवार (Monday) का दिन भगवान शिव (Lord Shiva) को समर्पित है. ऐसे में कहा जाता है कि ...

रेबीज या हाइड्रोफोबिया रोग कैसे होता है - rebeej ya haidrophobiya rog kaise hota hai
रेबीज या हाइड्रोफोबिया रोग कैसे होता है - rebeej ya haidrophobiya rog kaise hota hai

रोग प्रतिषेध की दृष्टि से कुत्ते में रोग निदान करना बहुत आवश्यक है। यदि कोई ...

विषाणु से होने वाले रोगों के नाम - vishaanu se hone vaale rogon ke naam
विषाणु से होने वाले रोगों के नाम - vishaanu se hone vaale rogon ke naam

Vishanu Se Hone Wale Rog Ke Naam- सर्वप्रथम सन १७९६ में डाक्टर एडवर्ड जेनर ने पता लगाया कि ...

बल के द्वारा कौन सी क्रिया की जा सकती है? - bal ke dvaara kaun see kriya kee ja sakatee hai?
बल के द्वारा कौन सी क्रिया की जा सकती है? - bal ke dvaara kaun see kriya kee ja sakatee hai?

बल अनेक प्रकार के होते हैं जैसे- गुरुत्वीय बल, विद्युत बल, चुम्बकीय बल, पेशीय ...

ऊर्जा को अंग्रेजी में क्या कहते हैं? - oorja ko angrejee mein kya kahate hain?
ऊर्जा को अंग्रेजी में क्या कहते हैं? - oorja ko angrejee mein kya kahate hain?

ऊर्जा MEANING IN ENGLISH - EXACT MATCHESऊर्जा = ENERGY(Noun) उदाहरण : और यह हमारी आत्मा और हमारी ऊर्जा को ...

1947 में पंजाब में कितने जिले थे - 1947 mein panjaab mein kitane jile the
1947 में पंजाब में कितने जिले थे - 1947 mein panjaab mein kitane jile the

पूर्वी पंजाब (जो 1950 से पंजाब के रूप में जाना जाता है) एक प्रांत और बाद में 1947 से ...

क्रिया को हिंदी में क्या कहते हैं? - kriya ko hindee mein kya kahate hain?
क्रिया को हिंदी में क्या कहते हैं? - kriya ko hindee mein kya kahate hain?

विषय और क्रिया आपके द्वारा दिए गए किसी भी कथन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होते ...

प्रसिद्ध उपन्यास के लेखक कौन है - prasiddh upanyaas ke lekhak kaun hai
प्रसिद्ध उपन्यास के लेखक कौन है - prasiddh upanyaas ke lekhak kaun hai

KBC LIC quiz today (12 December 2020), play on SonyLIV App to win 1000 points: प्रसिद्ध उपन्यास पॉज़ेशन के लेखक कौन हैं?A. ए ...

मैं पतला क्यों हो रहा हूं? - main patala kyon ho raha hoon?
मैं पतला क्यों हो रहा हूं? - main patala kyon ho raha hoon?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को ...

भंडारण की स्थिति में अनाज के नमूने के तरीके - bhandaaran kee sthiti mein anaaj ke namoone ke tareeke
भंडारण की स्थिति में अनाज के नमूने के तरीके - bhandaaran kee sthiti mein anaaj ke namoone ke tareeke

देश में इस समय गेहूं की कटाई का काम चल रहा है। ऐसे में किसान चाहते हैं कि वे ...

परशुराम के शिष्य कौन कौन थे? - parashuraam ke shishy kaun kaun the?
परशुराम के शिष्य कौन कौन थे? - parashuraam ke shishy kaun kaun the?

Parshuram ki kahani इस प्रकार है कि परशुराम का जन्म एक ब्राह्मण परिवार में हुआ था उनके ...

घाटे के बजट से आप क्या समझते हैं? - ghaate ke bajat se aap kya samajhate hain?
घाटे के बजट से आप क्या समझते हैं? - ghaate ke bajat se aap kya samajhate hain?

घाटे का बजट क्या है? परिभाषा – यह सरकार के राजस्व और पूंजी खाते दोनों में ...

सतयुग में इंसान कैसे दिखते थे? - satayug mein insaan kaise dikhate the?
सतयुग में इंसान कैसे दिखते थे? - satayug mein insaan kaise dikhate the?

दोस्तों भारतिय धर्म ग्रंथों के अंदर चार युग का जिक्र मिलता है। जिसमे सतयुग ...

चीन में सबसे ज्यादा क्या खाया जाता है? - cheen mein sabase jyaada kya khaaya jaata hai?
चीन में सबसे ज्यादा क्या खाया जाता है? - cheen mein sabase jyaada kya khaaya jaata hai?

चीन के 10 सबसे प्रसिद्ध और पसंदीदा व्यंजनों की सूची सोमवार को जारी की गई है. यह ...

बॉर्नविटा कितने साल तक के बच्चे को देना चाहिए? - bornavita kitane saal tak ke bachche ko dena chaahie?
बॉर्नविटा कितने साल तक के बच्चे को देना चाहिए? - bornavita kitane saal tak ke bachche ko dena chaahie?

एक्‍सपर्ट्स की मानें तो बच्‍चों के दो साल के होने से पहले, उन्‍हें दूध में ...

सबसे बड़ा सैन्य पुरस्कार कौन सा है? - sabase bada sainy puraskaar kaun sa hai?
सबसे बड़ा सैन्य पुरस्कार कौन सा है? - sabase bada sainy puraskaar kaun sa hai?

वीर चक्र परम वीर चक्र अशोक चक्र महावीर चक्रSolution : अशोक चक्र शांति काल में ...

दहन किसे कहते हैं कितने प्रकार के होते हैं? - dahan kise kahate hain kitane prakaar ke hote hain?
दहन किसे कहते हैं कितने प्रकार के होते हैं? - dahan kise kahate hain kitane prakaar ke hote hain?

Combustion in hindi reaction meaning दहन किसे कहते हैं | स्वतः दहन , द्रुत की परिभाषा क्या है अर्थ ...

केसर कितने प्रकार के आते हैं? - kesar kitane prakaar ke aate hain?
केसर कितने प्रकार के आते हैं? - kesar kitane prakaar ke aate hain?

केसर कितने प्रकार की होती है | केसर के फायदे, उपयोग – दोस्तों आपने केसर के ...

पंजाब का नाम क्यों रखा गया? - panjaab ka naam kyon rakha gaya?
पंजाब का नाम क्यों रखा गया? - panjaab ka naam kyon rakha gaya?

पंजाब के अमृतसर में हिंदू नेता सुधीर सूरी के शव के पोस्टमार्टम के बाद ...

गुरुवार के बाद क्या आता है? - guruvaar ke baad kya aata hai?
गुरुवार के बाद क्या आता है? - guruvaar ke baad kya aata hai?

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया सेनेविगेशन पर जाएँ खोज पर जाएँगुरुवार सप्ताह का ...

तुलसी और गुलाब जल के फायदे - tulasee aur gulaab jal ke phaayade
तुलसी और गुलाब जल के फायदे - tulasee aur gulaab jal ke phaayade

तुलसी का पानी केवल सेहत के लिए ही नहीं बल्कि सौंदर्य के लिए भी बहुत फायदेमंद ...

खोया के लड्डू बनाने की विधि - khoya ke laddoo banaane kee vidhi
खोया के लड्डू बनाने की विधि - khoya ke laddoo banaane kee vidhi

सबसे पहले एक पैन ले। अब उसमें तिल डालें और उसे हल्का भून लें। इसे आपको तब तक ...

हिन्दी में उपसर्ग कितने होते हैं? - hindee mein upasarg kitane hote hain?
हिन्दी में उपसर्ग कितने होते हैं? - hindee mein upasarg kitane hote hain?

Upsarg Kise Kahate Hain : नमस्कार, हिंदी बाराखड़ी डॉट कॉम पे आपका स्वागत है। व्याकरण के ...

ध्वनि के विभिन्न फाइल फॉर्मैट्स की व्याख्या कीजिए - dhvani ke vibhinn phail phormaits kee vyaakhya keejie
ध्वनि के विभिन्न फाइल फॉर्मैट्स की व्याख्या कीजिए - dhvani ke vibhinn phail phormaits kee vyaakhya keejie

एक ऑडियो फ़ाइल स्वरूप एक कंप्यूटर सिस्टम पर डिजिटल ऑडियो डेटा संग्रहीत ...

गांव के सरपंच का क्या काम होता है? - gaanv ke sarapanch ka kya kaam hota hai?
गांव के सरपंच का क्या काम होता है? - gaanv ke sarapanch ka kya kaam hota hai?

आज देश में कुल 39 हजार ग्राम पंचायतें हैं और देश की लगभग 70 फिसदी आबादी गाँव में ...

सरकार के आय व्यय का ब्यौरा - sarakaar ke aay vyay ka byaura
सरकार के आय व्यय का ब्यौरा - sarakaar ke aay vyay ka byaura

राज्य सरकार की आय का सबसे बड़ा स्रोत क्या है? कॉरपोरेट कर भारत सरकार की आय ...

बार बार पाद आने का क्या कारण हो सकता है? - baar baar paad aane ka kya kaaran ho sakata hai?
बार बार पाद आने का क्या कारण हो सकता है? - baar baar paad aane ka kya kaaran ho sakata hai?

क्या आपको बार बार पाद आने की शिकायत है? क्या आपके पेट में गैस का गोला है जो ...

किसान क्रेडिट कार्ड पर कितना ब्याज लगता है - kisaan kredit kaard par kitana byaaj lagata hai
किसान क्रेडिट कार्ड पर कितना ब्याज लगता है - kisaan kredit kaard par kitana byaaj lagata hai

केंद्र सरकार ने किसानों को बड़ा तोहफा दिया है. केंद्रीय कैबिनेट ने किसान ...

अवचेतन मन से एक साथ कई प्रार्थना कर सकते है - avachetan man se ek saath kaee praarthana kar sakate hai
अवचेतन मन से एक साथ कई प्रार्थना कर सकते है - avachetan man se ek saath kaee praarthana kar sakate hai

हमारा दिमाग इस दुनिया की सबसे शक्तिशाली चीज़ है क्योंकि हम अपने दिमाग से जो ...

हल्दी लगाकर सोने से क्या होता है? - haldee lagaakar sone se kya hota hai?
हल्दी लगाकर सोने से क्या होता है? - haldee lagaakar sone se kya hota hai?

ग्लोइंग स्किन हर किसी की ख्वाहिश होती है, जिसे कच्ची हल्दी पूरा कर सकती है। ...

फसल में यूरिया क्या काम करता है? - phasal mein yooriya kya kaam karata hai?
फसल में यूरिया क्या काम करता है? - phasal mein yooriya kya kaam karata hai?

PDF डाउनलोड करें। PDF डाउनलोड करें। यूरिया खाद (Urea fertilizer) एक स्टेबल, ओर्गेनिक खाद ...

भगवान विष्णु को क्या पसंद है? - bhagavaan vishnu ko kya pasand hai?
भगवान विष्णु को क्या पसंद है? - bhagavaan vishnu ko kya pasand hai?

गुरुवार का दिन भगवान बृहस्पति की पूजा के लिए शुभ माना गया है और इसी दिन साईं ...

अकबरनामा और बादशाहनामा पर टिप्पणी लिखिए? - akabaranaama aur baadashaahanaama par tippanee likhie?
अकबरनामा और बादशाहनामा पर टिप्पणी लिखिए? - akabaranaama aur baadashaahanaama par tippanee likhie?

इसके नीचे लोगों की भीड़ ( सैनिक, व्यापारी, शिल्पकार, किसान, बीमार बच्चों के ...

गंगाजल कौन से बर्तन में रखना चाहिए? - gangaajal kaun se bartan mein rakhana chaahie?
गंगाजल कौन से बर्तन में रखना चाहिए? - gangaajal kaun se bartan mein rakhana chaahie?

How to Keep Gangajal At Home : हिंदू धर्म में गंगा नदी (Ganga River) को बहुत पवित्र स्थान प्राप्त है. ...

1 ग्राम केसर की कीमत कितना है? - 1 graam kesar kee keemat kitana hai?
1 ग्राम केसर की कीमत कितना है? - 1 graam kesar kee keemat kitana hai?

देखिये आज का लेटेस्ट Kesar Price Per Kg का कितना है. और भारत में इसकी खेती कहाँ कहाँ की ...

College भारत के सबसे अच्छे कॉलेज - chollaigai bhaarat ke sabase achchhe kolej
College भारत के सबसे अच्छे कॉलेज - chollaigai bhaarat ke sabase achchhe kolej

हमारे देश में 12th के बाद इंजीनियरिंग और मेडिकल के फील्ड में जाने का इनदिनों ...

विभिन्न प्रकार के कीटनाशकों की पहचान - vibhinn prakaar ke keetanaashakon kee pahachaan
विभिन्न प्रकार के कीटनाशकों की पहचान - vibhinn prakaar ke keetanaashakon kee pahachaan

कीटनाशक रासायनिक या जैविक पदार्थों का ऐसा मिश्रण होता है जो कीड़े मकोड़ों ...

सेब खाने के बाद पानी पीने से क्या होता है? - seb khaane ke baad paanee peene se kya hota hai?
सेब खाने के बाद पानी पीने से क्या होता है? - seb khaane ke baad paanee peene se kya hota hai?

Right Time To Drink Water After Eating Apple: सेब का सेवन संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता ...

वियोग श्रृंगार की दशाएं कितनी है? - viyog shrrngaar kee dashaen kitanee hai?
वियोग श्रृंगार की दशाएं कितनी है? - viyog shrrngaar kee dashaen kitanee hai?

प्रस्तुत लेख में श्रृंगार रस के अंग , भेद , परिभाषा आदि को विस्तृत उदाहरण से ...