टैग: शासन प्रमुख

संसदीय प्रणाली की शुरुआत कैसे हुई? - sansadeey pranaalee kee shuruaat kaise huee?
संसदीय प्रणाली की शुरुआत कैसे हुई? - sansadeey pranaalee kee shuruaat kaise huee?

भारतीय लोकतंत्र दुनिया का सबसे बड़ा लोकतंत्र माना जाता है लेकिन लोकतंत्र का ...

क्रांति कितने प्रकार के होते हैं बताइए? - kraanti kitane prakaar ke hote hain bataie?
क्रांति कितने प्रकार के होते हैं बताइए? - kraanti kitane prakaar ke hote hain bataie?

क्रांति कितने प्रकार के होते हैं? आइये विभिन्न क्षेत्रों से जुडी अन्य ...

संसदीय शासन प्रणाली क्या है उत्तर? - sansadeey shaasan pranaalee kya hai uttar?
संसदीय शासन प्रणाली क्या है उत्तर? - sansadeey shaasan pranaalee kya hai uttar?

इस आर्टिकल में शासन प्रणाली के प्रकार संसदीय शासन प्रणाली क्या है, ...

मैथिली में यात्री नाम की कविताएं किसने लिखी - maithilee mein yaatree naam kee kavitaen kisane likhee
मैथिली में यात्री नाम की कविताएं किसने लिखी - maithilee mein yaatree naam kee kavitaen kisane likhee

✕दिक्चालन सूचीदर्शावपृष्ठचर्चास्रोत देखेंइतिहासवैयक्तिक औज़ारलॉग ...

अंतिम बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ? - antim baar raashtrapati shaasan kab laagoo hua?
अंतिम बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ? - antim baar raashtrapati shaasan kab laagoo hua?

वहीं राजस्थान के स्थापना और अस्तित्व में आने के बाद से सियासत के भी कई ...

स्थानीय शासन में सुधार वर्तमान और भविष्य - sthaaneey shaasan mein sudhaar vartamaan aur bhavishy
स्थानीय शासन में सुधार वर्तमान और भविष्य - sthaaneey shaasan mein sudhaar vartamaan aur bhavishy

समकालीन परिदृश्य में जन आकांक्षाओं की उभरती हुई प्रवृत्तियों तथा ...

स्थानीय स्वशासन के कितने प्रकार होते हैं? - sthaaneey svashaasan ke kitane prakaar hote hain?
स्थानीय स्वशासन के कितने प्रकार होते हैं? - sthaaneey svashaasan ke kitane prakaar hote hain?

स्थानीय स्वशासन का अर्थ स्थानीय संस्थाओं द्वारा संचालित वह शासन हे ...

राष्ट्रपति शासन का मतलब क्या होता है? - raashtrapati shaasan ka matalab kya hota hai?
राष्ट्रपति शासन का मतलब क्या होता है? - raashtrapati shaasan ka matalab kya hota hai?

देश अथवा राज्य में राष्ट्रपति शासन भारत के संविधान के अनुसार लगाया जाता है ...