नरेंद्र मोदी के कितने बच्चे हैं वीडियो में दिखाइए? - narendr modee ke kitane bachche hain veediyo mein dikhaie?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है नरेंद्र मोदी जी के कितने बच्चे देखे मैं आपको बता देना चाहता हूं श्री नरेंद्र मोदी जी की शादी बहुत कम उम्र में हुई थी और शादी के कुछ दिन के बाद वह घर परिवार छोड़कर चले गए थे क्योंकि उन्हें समाज में रहना अच्छा लगता था उन्हें अपने देश से बहुत प्रेम था तो देश भक्ति उनके अंदर कूट-कूट कर भरी थी तो घर परिवार छोड़कर चले गए थे उनका अपना कोई बच्चा नहीं है लेकिन मोदी पूरे हिंदुस्तान को अपना परिवार मानते हैं 132 करोड़ देशवासियों को अपने फैमिली का मेंबर मानते हैं और 132 करोड़ देशवासियों के तरक्की के लिए वह दिन प्रतिदिन हर दिन 17 अट्ठारह घंटा मेहनत करते हैं उन्हें साल 70 साल की एज में सोचिए तो यह हम सभी भारतीयों के लिए गौरव की बात है सम्मान की बात है कि हम सभी के लिए अगर कोई हमारे देश में जीता है तो हमारे देश के प्रधानमंत्री जीते हैं इसलिए हम सभी लोगों की जिम्मेदारी है कि हम लोग मोदी जी का साथ दें क्योंकि दोबारा कोई मोदी हमें जगाने नहीं आएगा दिल्ली में 8 फरवरी को चुनाव है हम सभी दिल्ली वासियों से निवेदन करना चाहते हैं कि आप लोग बिल्कुल भी मत होइए आप लोग भारतीय जनता पार्टी को वोट दीजिए मैं गारंटी के साथ कह रहा हूं दिल्ली के सभी समस्याओं का समाधान होगा अगर केजरीवाल जीता तो पाकिस्तान जीत जाएगा आतंकवाद जीत जाएगा जेहादी जीत जाएंगे टुकड़े-टुकड़े गैंग वाले जीत जाएंगे अगर भारतीय जनता पार्टी जीती तो हिंदुस्तान जीत जाएगा तो हम सभी लोगों को हिंदुस्तान को जिताना है मोदी जी को जिताना है तभी देश आगे बढ़ेगा देश तरक्की करेगा और हमारी राजधानी दिल्ली तरक्की करेगी धन्यवाद

aapka sawaal hai narendra modi ji ke kitne bacche dekhe main aapko bata dena chahta hoon shri narendra modi ji ki shadi bahut kam umr mein hui thi aur shadi ke kuch din ke baad vaah ghar parivar chhodkar chale gaye the kyonki unhe samaj mein rehna accha lagta tha unhe apne desh se bahut prem tha toh desh bhakti unke andar kut kut kar bhari thi toh ghar parivar chhodkar chale gaye the unka apna koi baccha nahi hai lekin modi poore Hindustan ko apna parivar maante hain 132 crore deshvasiyon ko apne family ka member maante hain aur 132 crore deshvasiyon ke tarakki ke liye vaah din pratidin har din 17 attharah ghanta mehnat karte hain unhe saal 70 saal ki age mein sochiye toh yah hum sabhi bharatiyon ke liye gaurav ki baat hai sammaan ki baat hai ki hum sabhi ke liye agar koi hamare desh mein jita hai toh hamare desh ke pradhanmantri jeete hain isliye hum sabhi logo ki jimmedari hai ki hum log modi ji ka saath de kyonki dobara koi modi hamein jagaane nahi aayega delhi mein 8 february ko chunav hai hum sabhi delhi vasiyo se nivedan karna chahte hain ki aap log bilkul bhi mat hoiye aap log bharatiya janta party ko vote dijiye main guarantee ke saath keh raha hoon delhi ke sabhi samasyaon ka samadhan hoga agar kejriwal jita toh pakistan jeet jaega aatankwad jeet jaega jehadi jeet jaenge tukde tukde gang waale jeet jaenge agar bharatiya janta party jeeti toh Hindustan jeet jaega toh hum sabhi logo ko Hindustan ko jitana hai modi ji ko jitana hai tabhi desh aage badhega desh tarakki karega aur hamari rajdhani delhi tarakki karegi dhanyavad

Check out complete information about PM Narendra Modi here: भारत देश के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भारत में ही नहीं पूरे विश्व में प्रसिद्ध है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसी पहचान के मोहताज नहीं है। पीएम मोदी के बारे में तो हर कोई जानता है। लेकिन पीएम के परिवार के बारे में हर कोई जानना चाहता है। नरेंद्र मोदी देश के 14वें प्रधानमंत्री है। आज उनका 72 वां जन्मदिन है। आज के दिन को खास बनाने के लिए पीएम एमपी के दौरे पर आए थे। यहां उन्होंने नामीबिया से एमपी के कूनो आए 8 चीतों की सौगात दी। नरेंद्र मोदी 2014 का चुनाव लड़कर पहली बार भारत के प्रधानमंत्री बने और बीजेपी को बहुत बड़ी जीत दिलवाई। इसके बाद 2019 में वे दोबारा पीएम बने।

ये भी पढ़ें-  महिलाओं के लिए निकली बंपर भर्तियां, 22 सितंबर को वाक इन इंटरव्यू, जल्द करें आवेदन

Check out complete information about PM Narendra Modi here: नरेंद्र मोदी के बारे में यह सभी बाते तो हर कोई जानता हैं। लेकिन इनके निजी जीवन तथा परिवार के बारे में काफी कम लोगों को जानकारी होगी। तो आज हम आपको उनके परिवार के बार में बताने जा रहे है। आज हम आपको इस आर्टिकल में बताएंगे कि नरेंद्र मोदी के कितने बच्चे हैं और नरेंद्र मोदी का असली नाम क्या है। इसके अलावा नरेंद्र मोदी की जाति, गोत्र, माता-पिता तथा पत्नी के बारे में भी संपूर्ण निजी जीवन की जानकारी देंगे। उन्हें देश से प्रेम होने के कारण उन्होंने अपना परिवार छोड़ दिया था। इसके बाद वह देश की सेवा में लग गए थे। नरेंद्र मोदी के अपने कोई बच्चे नहीं है। लेकिन वह भारत की जनता को ही अपना परिवार मानते हैं।

ये भी पढ़ें- नए कांग्रेस प्रदेश अध्यक्ष पद का फैसला करेगी ये महिला, डेलीगेट्स ने प्रस्ताव पर जताई सहमति

नरेंद्र मोदी का असली नाम

Check out complete information about PM Narendra Modi here: नरेंद्र मोदी का असली नाम नरेंद्र मोदी ही हैं। लेकिन इनका पूरा नाम नरेंद्र दामोदरदास मोदी हैं।

नरेंद्र मोदी के कितने बच्चे हैं

काफी लोग इंटरनेट पर नरेंद्र मोदी के कितने बच्चे है सर्च करते हैं। लेकिन हम आपको बता रहे है। की नरेंद्र मोदी के बच्चे नहीं हैं। नरेंद्र मोदी की शादी काफी कम उम्र में हो गई थी। लेकिन, शादी के कुछ दिन बाद वह घर परिवार और पत्नी को छोड़कर चले गए थे।

नरेंद्र मोदी कौन सी जाती है

Check out complete information about PM Narendra Modi here: नरेंद्र मोदी घांची-मोढ (तेली) समुदाय से ताल्लुक रखते हैं।

ये भी पढ़ें- PM Narendra Modi Birthday: पीएम मोदी ने पहली बार जन्मदिन पर नहीं लिया मां का आशीर्वाद, आखिर क्या हो सकती है वजह

नरेंद्र मोदी की माता का नाम

नरेंद्र मोदी की माता का नाम हीराबेन दामोदरदास मोदी हैं।

नरेंद्र मोदी की पत्नी का नाम

Check out complete information about PM Narendra Modi here: नरेंद्र मोदी की पत्नी का नाम श्रीमती जशोदाबेन मोदी हैं।

नरेंद्र मोदी की मां की उम्र

नरेंद्र मोदी की मां की उम्र 100 साल हैं।

नरेंद्र मोदी के पिता का नाम क्या था

Check out complete information about PM Narendra Modi here: नरेंद्र मोदी के पिता का नाम दामोदरदास मूलचंददास मोदी था।

ये भी पढ़ें- जहां मिली चीतो की सौगात, वहां की मूल समस्या है ये, पूर्व सीएम ने चीता इवेंट पर साधा निशाना

नरेंद्र मोदी का जन्म

Check out complete information about PM Narendra Modi here: नरेंद्र मोदी की जन्म 17 Sep 1950 में हुआ था।

नरेंद्र मोदी का जन्म कहा हुआ

नरेंद्र मोदी का जन्म गुजरात के वडनगर में हुआ।

नरेंद्र मोदी की पार्टी

नरेंद्र मोदी की पार्टी का नाम भारतीय जनता पार्टी (BJP) है।

नरेंद्र मोदी की शिक्षा कितनी हैं

Check out complete information about PM Narendra Modi here: नरेंद्र मोदी ने पोस्ट ग्रेज्युट किया हुआ हैं।

पहले और अब

नरेंद्र मोदी एक सामाजिक कार्यकर्ता थे। इसके बाद वह गुजरात के मुख्यमंत्री बने और आज वे भारत के प्रधानमंत्री हैं।