कबीर ने ईश्वर को सब सवालों के जवाब में क्यों कहा है? - kabeer ne eeshvar ko sab savaalon ke javaab mein kyon kaha hai?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कबीर इतना दीजिए जिसमें कुटुम समाय कबीर इतना दीजिए जिसने कुटुम समा गए हम भी भूखे ना रहे हम भी भूखे ना रहे अतिथि ने फूंका जावे हम भी भूखे ना रहे अतिथि न भूखा जाए और आपने कह रखा है यह संत कबीर ने ईश्वर से कितना मांग लो तो देखी मैं आपको बता देता हूं कि ईश्वर से बड़ा परमेश्वर है इससे बड़ा परमेश्वर है उसे इस उसे ईश्वर भी कर सकते हैं हम परमेश्वर भी कर सकते हैं ईश्वर से परमेश्वर इसलिए कह रहा हूं क्योंकि कई लोगों ने ईश्वर को अलग ही कर दिया इसलिए आपको समझ नहीं आया कि मैं थोड़ा अलग बता रहा था ईश्वर को उच्चतम ईश्वर को खुदा का हो जाए गॉड का हो अल्लाह कबीर संत कबीर जी जो थे वह उन्होंने रोल करा था संत का थाना का वह स्वयं ही परमात्मा थे विश्वास नहीं आता तो देखिए मांगी घटना रचित एक कहानी बताता हूं जब कबीर जी ने सिकंदर लोदी को अपना शिष्य बनाया था तो उनका जो धर्मगुरु था सिकंदर लोदी का शेख तकी मुस्लिम धर्मगुरु था कभी ऐसा करने लगा और उसने ऐसा क्या कर रहा है एक बार उसने कबीर जी के नाम से पूरे गांव के पूरे काशी शहर के संत महात्माओं सब को निमंत्रण पत्र भेज दिया कि कबीर जी विशाल भंडारा करवा रहे हैं सबको आना है और खाने के बाद 10 ग्राम की मोहर सोने की 10 ग्राम का सिक्का भतार चेक का मुद्रा सबको 10 ग्राम का सिक्का मिलेगा बेटा इतना महंगा पूरा काशी आ गया पूरा काशी आ गया तो रविदास जी जो कभी जी के साथ थे उन्होंने कहा कि है परमात्मा इन्होंने तो यार बदनाम कर दिया आपको तो कबीर जी ने रविदास जी से कहा कि चिंता क्यों करते हो मैं तो इतना समर्थ हूं मैं कुछ भी कर सकता हूं उन्होंने अपने सतलोक से खाना खाने की वस्तुओं मंगाई लाइव पर सब लोग से अपने साथ कुछ सेवक भी लाए वहीं से उन्होंने भंडारा कर दे विशाल पूरे काशी के लोगों को 3 दिन तक भंडारा करवाया था डबल रोड कर रहे थे कबीर साहेब के शव का केशव केशव बंजारा का ठीक है कैसे बंजारा का रोल कर रहे थे फिर इतना विशाल भंडारा चला 3 दिन तक पर कहीं जो झूठे महात्मा दर्शन धमाल मचा देते ताकि उनको मुद्रा में 10 ग्राम सोना मिल सके 3 दिन तक किया उसके बाद सिकंदर लोदी उनके चरणों में गिर के आगे गिरजा खेल लगा हे प्रभु हे परमात्मा मुझे माफ कर दो आप ही पूर्ण परमात्मा को मैं आपको जान नहीं पाया आप ही अल्लाह कबीर हो हमारे धर्म गुरुओं ने हमें दिखा दिया था हमेशा करूंगा लेकिन मुझे पता है आप जी को भी विश्वास नहीं होगा इसके लिए आपको सारण के साथ 40 पर साधना चैनल चलाना है और 8:40 तक देखते रहना है अधिक जानकारी के लिए आप जरूर देखें शाम के साथ 40 से 8 साल तक साधना चैनल पर सत्संग देख लीजिए आपको कभी इसके बारे में पूर्ण ज्ञान हो जाएगा एक बार बताया था कबीर जी ने 64 लाख से बनाए थे अपने काशी में कोई मजाक का खेल नहीं होता 600 साल 622 साल पहले 64 लाख विदाउट एनी मीडिया विदाउट एनी लग्जरी स्लाइड फोन मोबाइल फोंस इज नॉट ओनली चलते-फिरते करते थे वे भजन अपनी अमृतवाणी अधिक जानकारी के लिए शाम के 7:40 पर चंदन चंचल आएं और आप चलोगे देखते रहें धन्यवाद

kabir itna dijiye jisme kutum samaye kabir itna dijiye jisne kutum sama gaye hum bhi bhukhe na rahe hum bhi bhukhe na rahe atithi ne funka jaave hum bhi bhukhe na rahe atithi na bhukha jaaye aur aapne keh rakha hai yah sant kabir ne ishwar se kitna maang lo toh dekhi main aapko bata deta hoon ki ishwar se bada parmeshwar hai isse bada parmeshwar hai use is use ishwar bhi kar sakte hain hum parmeshwar bhi kar sakte hain ishwar se parmeshwar isliye keh raha hoon kyonki kai logo ne ishwar ko alag hi kar diya isliye aapko samajh nahi aaya ki main thoda alag bata raha tha ishwar ko ucchatam ishwar ko khuda ka ho jaaye god ka ho allah kabir sant kabir ji jo the vaah unhone roll kara tha sant ka thana ka vaah swayam hi paramatma the vishwas nahi aata toh dekhiye maangi ghatna rachit ek kahani batata hoon jab kabir ji ne sikandar lodi ko apna shishya banaya tha toh unka jo dharmguru tha sikandar lodi ka shaikh taki muslim dharmguru tha kabhi aisa karne laga aur usne aisa kya kar raha hai ek baar usne kabir ji ke naam se poore gaon ke poore kashi shehar ke sant mahatmaon sab ko nimantran patra bhej diya ki kabir ji vishal bhandara karva rahe hain sabko aana hai aur khane ke baad 10 gram ki mohar sone ki 10 gram ka sikka bhatar check ka mudra sabko 10 gram ka sikka milega beta itna mehnga pura kashi aa gaya pura kashi aa gaya toh ravidas ji jo kabhi ji ke saath the unhone kaha ki hai paramatma inhone toh yaar badnaam kar diya aapko toh kabir ji ne ravidas ji se kaha ki chinta kyon karte ho main toh itna samarth hoon main kuch bhi kar sakta hoon unhone apne satlok se khana khane ki vastuon mangai live par sab log se apne saath kuch sevak bhi laye wahi se unhone bhandara kar de vishal poore kashi ke logo ko 3 din tak bhandara karvaya tha double road kar rahe the kabir saheb ke shav ka keshav keshav banjara ka theek hai kaise banjara ka roll kar rahe the phir itna vishal bhandara chala 3 din tak par kahin jo jhuthe mahatma darshan dhamaal macha dete taki unko mudra me 10 gram sona mil sake 3 din tak kiya uske baad sikandar lodi unke charno me gir ke aage giraja khel laga hai prabhu hai paramatma mujhe maaf kar do aap hi purn paramatma ko main aapko jaan nahi paya aap hi allah kabir ho hamare dharm guruon ne hamein dikha diya tha hamesha karunga lekin mujhe pata hai aap ji ko bhi vishwas nahi hoga iske liye aapko saran ke saath 40 par sadhna channel chalana hai aur 8 40 tak dekhte rehna hai adhik jaankari ke liye aap zaroor dekhen shaam ke saath 40 se 8 saal tak sadhna channel par satsang dekh lijiye aapko kabhi iske bare me purn gyaan ho jaega ek baar bataya tha kabir ji ne 64 lakh se banaye the apne kashi me koi mazak ka khel nahi hota 600 saal 622 saal pehle 64 lakh without any media without any luxury slide phone mobile fons is not only chalte phirte karte the ve bhajan apni amritwani adhik jaankari ke liye shaam ke 7 40 par chandan chanchal aaen aur aap chaloge dekhte rahein dhanyavad

कबीर इतना दीजिए जिसमें कुटुम समाय कबीर इतना दीजिए जिसने कुटुम समा गए हम भी भूखे ना रहे हम

  3      

कबीर ने ईश्वर को सब सवालों के जवाब में क्यों कहा है? - kabeer ne eeshvar ko sab savaalon ke javaab mein kyon kaha hai?
 178

कबीर ने ईश्वर को सब सवालों के जवाब में क्यों कहा है? - kabeer ne eeshvar ko sab savaalon ke javaab mein kyon kaha hai?

कबीर ने ईश्वर को सब सवालों के जवाब में क्यों कहा है? - kabeer ne eeshvar ko sab savaalon ke javaab mein kyon kaha hai?

कबीर ने ईश्वर को सब सवालों के जवाब में क्यों कहा है? - kabeer ne eeshvar ko sab savaalon ke javaab mein kyon kaha hai?

कबीर ने ईश्वर को सब सवालों के जवाब में क्यों कहा है? - kabeer ne eeshvar ko sab savaalon ke javaab mein kyon kaha hai?

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

कबीर ने ईश्वर को सब स्वाँसों की स्वाँस में क्यों कहा है 11 कबीर ने ज्ञान के आगमन की तुलना सामान्य हवा से न कर आँधी?

कबीर ने ज्ञान के आगमन की तुलना सामान्य हवा से न कर आँधी से की है क्योंकि सामान्य हवा में स्थिति परिवर्तन की क्षमता नहीं होती है। परन्तु हवा तीव्र गति से आँधी के रुप में जब चलती है तो स्थिति बदल जाती है।

मनुष्य ईश्वर को कहाँ कहाँ ढूँढता है?

मनुष्य ईश्वर को देवालय (मंदिर), मस्जिद, काबा तथा कैलाश में ढूँढता फिरता है।

कबीर दास जी ने सच्चा संत किसे कहा है?

उत्तर:- कबीर के अनुसार सच्चा संत वही कहलाता है जो साम्प्रदायिक भेदभाव, सांसारिक मोह माया से दूर, सभी स्तिथियों में समभाव (सुख दुःख, लाभ-हानि, ऊँच-नीच, अच्छा-बुरा) तथा निश्छल भाव से प्रभु भक्ति में लीन रहता है।

मानसरोवर से कवि का क्या अर्थ है?

'मानसरोवर'से कवि का आशय हृदय रुपी तालाब से है। जो हमारे मन में स्थित है।