यूपी 16 कौन सा जिला है? - yoopee 16 kaun sa jila hai?

दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपको UP RTO Code List से संबंधित सभी जानकारी विस्तार से बताने वाले हैं| इसके अलावा ऑनलाइन यूपी आरटीओ कोड सर्च करने की प्रक्रिया भी इस आर्टिकल में जानेंगे| आपको बता दें कि सबसे पहले वर्ष 1950 के सड़क परिवहन अधिनियम के तहत उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा यूपी आरटीओ कोड लिस्ट जारी किया गया था| इसके बाद यूपी राज्य सड़क परिवहन निगम द्वारा 1 जून 1972 में यूपी आरटीओ कोड लिस्ट को लागू किया गया| चलिए सबसे पहले हम जानते हैं Uttar Pradesh RTO Code क्या होता है|

इसे भी पढ़ें

Contents

  • 1 उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड क्या है | UP RTO Code
  • 2 यूपी आरटीओ ऑफिस के अंतर्गत होने वाले कार्य
  • 3 उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट 2023 | UP RTO Code List in Hindi
  • 4 UP RTO Code Number List 2023
  • 5 यूपी आरटीओ कोड लिस्ट
  • 6 उत्तर प्रदेश आरटीओ कार्यालय कोड सूची 2023
  • 7 यूपी आरटीओ हेल्पलाइन नंबर : UP RTO Complaint Helpline Number
  • 8 UP District Name RTO Code List 2023 (FAQ)
  • 9 निष्कर्ष
  • 10 इसे भी पढ़ें

आरटीओ कोड नंबर किसी भी गाड़ी के लिए बहुत महत्वपूर्ण नंबर होता है| क्योंकि किसी भी गाड़ी पर अंकित RTO Code Number से ही पता चलता है यह गाड़ी किस जिले का हैं| अथवा इस Gadi Ka Registration कौन से RTO Office से किया गया है| जैसे : अगर किसी गाड़ी का नंबर UP62 DA3452 हैं| तो यहां पर UP 62 उत्तर प्रदेश के उस आरटीओ ऑफिस का कोड नंबर होता है| जहां पर इस गाड़ी का रजिस्ट्रेशन कराया गया है|

आरटीओ को हिंदी भाषा में क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय कहते हैं, जबकि अंग्रेजी भाषा में Regional Transport Office कहते हैं| सड़क परिवहन भारत सरकार और राजमार्ग मंत्रालय के अंतर्गत यह कार्यालय कार्य करता है| भारत के लगभग सभी राज्यों में और सभी जिलों में एक आरटीओ ऑफिस बनाया जाता है| जहां पर उस जिले के गाड़ियों से संबंधित जैसे : ड्राइविंग लाइसेंस बनाना, वाहन का रजिस्ट्रेशन, परमिट बनाना, टैक्स का संग्रह करना, टैक्स का संचालन करना, सड़क और यात्रा सुरक्षा बनाए रखना, आदि जैसे महत्वपूर्ण कार्य किए जाते हैं|

यूपी आरटीओ ऑफिस के अंतर्गत होने वाले कार्य

जैसा कि हमने आपको बताया उत्तर प्रदेश के सभी जिलों में एक आरटीओ ऑफिस बनाया गया है| जहां पर उस जिले के वाहन संबंधित सभी कार्य किए जाते हैं| किसी भी RTO Office द्वारा वाहन संबंधित जो कार्य किए जाते हैं| वे इस प्रकार है 👇

  • लर्निंग लाइसेंस (Learner License)
  • परमानेंट लाइसेंस (Permanent License)
  • डुप्लीकेट लाइसेंस (Duplicate License)
  • ड्राइविंग लाइसेंस का नवीनीकरण (Renewal of Driving License)
  • फैंसी नंबर प्लेट जारी करना (Issuing Fancy Number Plate)
  • वाहन के दूसरे वर्ग का जोड़ (Second Class Addition)
  • ड्राइविंग लाइसेंस में बदलाव (Change in Driving License)
  • अंतर्राष्ट्रीय ड्राइविंग परमिट (International Driving Permit)
  • नए कंडक्टर का लाइसेंस (New Conductor License)
  • कंडक्टर के लाइसेंस में प्रतिस्थापन/परिवर्तन (Replacement/Alteration in Conductor License)
  • नए वाहन का पंजीकरण (New Vehicle Registration)
  • आरसी का नवीनीकरण (Renewal of RC)
  • कंडक्टर के लाइसेंस का नवीनीकरण (Renewal of Conductor License)
  • डुप्लीकेट कंडक्टर का लाइसेंस (Duplicate Conductor License)
  • वित्त/हाइपोथैकेशन समझौता (Finance/Hypothecation Agreement)
  • वाहन के स्वामित्व का स्थानांतरण (Transfer of Vehicle Ownership)
  • अन्य राज्य में वाहन पंजीकरण के लिए एनओसी जारी करना (Issuance of NOC for Vehicle Registration in other Vehicle)
  • नए पंजीकरण चिन्ह का पुनः असाइनमेंट (Reassignment of New Registration Mark)
  • परिवहन वाहनों के लिए परमिट (Permits for Transport Vehicle)

उत्तर प्रदेश आरटीओ कोड लिस्ट 2023 | UP RTO Code List in Hindi

क्रं संख्या आरटीओ कोड आरटीओ आफिस
१. यूपी-11 सहारनपुर
२. यूपी-12 मुजफ्फरनगर
३. यूपी-13 बुलंदशहर
४. यूपी-14 गाजियाबाद
५. यूपी-15 मेरठ
६. यूपी-16 नोएडा
७. यूपी-17 बागपत
८. यूपी-18 प्रबुद्ध नगर
९. यूपी-20 बिजनौर
१०. यूपी-21 मुरादाबाद
११. यूपी-22 रामपुर
१२. यूपी-23 ज्योतिबा फुले नगर
१३. यूपी-24 बदायूं
१४. यूपी-25 बरेली
१५. यूपी-26 पीलीभीत
१६. यूपी-27 शाहजहांपुर
१७. यूपी-28 अयोध्या
१८. यूपी-30 हरदोई
१९. यूपी-31 खीरी
२०. यूपी-32 लखनऊ
२१. यूपी-34 सीतापुर
२२. यूपी-35 उन्नाव
२३. यूपी-36 अमेठी
२४. यूपी-37 हापुड़
२५. यूपी-40 बहराइच
२६. यूपी-41 बाराबंकी
२७. यूपी-42 फैजाबाद
२८. यूपी-43 गोंडा
२९. यूपी-44 सुल्तानपुर
३०. यूपी-45 अंबेडकर नगर
३१. यूपी-46 श्रीवस्ती
३२. यूपी-47 बलरामपुर
३३. यूपी-50 आजमगढ़
३४. यूपी-51 बस्ती
३५. यूपी-52 देवरिया
३६. यूपी-53 गोरखपुर
३७. यूपी-54 मऊ
३८. यूपी-55 सिद्धार्थनगर
३९. यूपी-56 महाराजगंज
४०. यूपी-57 पडरौना कुशीनगर
४१. यूपी-58 संत कबीर नगर
४२. यूपी-60 बलिया
४३. यूपी-61 गाजीपुर
४४. यूपी-62 जौनपुर
४५. यूपी-63 मिर्जापुर
४६. यूपी-64 सोनभद्र
४७. यूपी-65 वाराणसी
४८. यूपी-66 भदोही
४९. यूपी-67 चंदौली
५०. यूपी-70 इलाहाबाद
५१. यूपी-71 फतेहपुर
५२. यूपी-72 प्रतापगढ़
५३. यूपी-73 कौशांबी
५४. यूपी-74 कन्नौज
५५. यूपी-75 इटावा
५६. यूपी-76 फर्रुखाबाद
५७. यूपी-77 कानपुर देहात
५८. यूपी-78 कानपुर शहरी
५९. यूपी-79 औरैया
६०. यूपी-80 आगरा
६१. यूपी-81 अलीगढ़
६२. यूपी-82 एटा
६३. यूपी-83 फिरोजाबाद
६४. यूपी-84 मैनपुरी
६५. यूपी-85 मथुरा
६६. यूपी-86 महामाया नगर
६७. यूपी-87 कांशी राम नगर
६८. यूपी-90 बांदा
६९. यूपी-91 हमीरपुर
७०. यूपी-92 जालौन
७१. यूपी-93 झांसी
७२. यूपी-94 ललितपुर
७३. यूपी-95 महोबा
७४. यूपी-96 चित्रकूट धाम

UP RTO Code Number List 2023

Serial No. RTO Code RTO Office Name
१. UP-11 Saharanpur
२. UP-12 Muzaffarnager
३. UP-13 Bulandshahar
४. UP-14 Ghaziabad
५. UP-15 Meerut
६. UP-16 Noida/Gautam Buddha Nager
७. UP-17 Baghpat
८. UP-18 Prabudh Nager
९. UP-20 Bijnor
१०. UP-21 Moradabad
११. UP-22 Rampur
१२. UP-23 Jyotiba Phule Nager
१३. UP-24 Badaun
१४. UP-25 Bareilly
१५. UP-26 Pilibhit
१६. UP-27 Shahjahanpur
१७. UP-28 Ayodhya
१८. UP-30 Hardoi
१९. UP-31 Kheri
२०. UP-32 Lucknow
२१. UP-34 Sitapur
२२. UP-35 Unnao
२३. UP-36 Amethi
२४. UP-37 Hapur
२५. UP-40 Bahraich
२६. UP-41 Barabanki
२७. UP-42 Faizabad
२८. UP-43 Gonda
२९. UP-44 Sultanpur
३०. UP-45 Ambedkar nager
३१. UP-46 Shrawasti
३२. UP-47 Balrampur
३३. UP-50 Azamgarh
३४. UP-51 Basti
३५. UP-52 Deoria
३६. UP-53 Gorakhpur
३७. UP-54 Mau
३८. UP-55 Siddharth Nager
३९. UP-56 Maharajganj
४०. UP-57 Padrauna Kushinagar
४१. UP-58 Sant Kabir Nager
४२. UP-60 Ballia
४३. UP-61 Ghazipur
४४. UP-62 Jaunpur
४५. UP-63 Mirzapur
४६. UP-64 Sonbhadra
४७. UP-65 Varanasi
४८. UP-66 Bhadohi
४९. UP-67 Chandauli
५०. UP-70 Allahabad
५१. UP-71 Fatehpur
५२. UP-72 Pratapgarh
५३. UP-73 Kaushambi
५४. UP-74 Kannauj
५५. UP-75 Etawah
५६. UP-76 Farrukhabad
५७. UP-77 Kanpur Dehat (Rural)
५८. UP-78 Kanpur (Urban)
५९. UP-79 Auraiya
६०. UP-80 Agra
६१. UP-81 Aligarh
६२. UP-82 Etah
६३. UP-83 Firozabad
६४. UP-84 Mainpuri
६५. UP-85 Mathura
६६. UP-86 Mahamaya Nagar
६७. UP-87 Kanshiram Nagar
६८. UP-90 Banda
६९. UP-91 Hamirpur
७०. UP-92 Jalaun
७१. UP-93 Jhansi
७२. UP-94 Lalitpur
७३. UP-95 Mahoba
७४. UP-96 Chitrakoot Dham

यूपी आरटीओ कोड लिस्ट

  • UP-11 – सहारनपुर
  • UP-12 – मुजफ्फरनगर
  • UP-13 – बुलंदशहर
  • UP-14 – गाज़ियाबाद
  • UP-15 – मेरठ
  • UP-16 – नोएडा
  • UP-17 – बागपत
  • UP-18 – प्रबुद्ध नगर
  • UP-20 – बिजनौर
  • UP-21 – मुरादाबाद
  • UP-22 – रामपुर
  • UP-23 – ज्योतिबा फुले नगर
  • UP-24 – बदायूं
  • UP-25 – बरेली
  • UP-26 – पीलीभीत
  • UP-27 – शाहजहांपुर
  • UP-28 – अयोध्या
  • UP-30 – हरदोई
  • UP-31 – खीरी
  • UP-32 – लखनऊ
  • UP-34 – सीतापुर
  • UP-35 – उन्नाव
  • UP-36 – अमेठी
  • UP-37 – हापुड़
  • UP-40 – बहराइच
  • UP-41 – बाराबंकी
  • UP-42 – फैजाबाद
  • UP-43 – गोंडा
  • UP-44 – सुल्तानपुर
  • UP-45 – अंबेडकर नगर
  • UP-46 – श्रावस्ती
  • UP-47 – बलरामपुर
  • UP-50 – आजमगढ़
  • UP-51 – बस्ती
  • UP-52 – देवरिया
  • UP-53 – गोरखपुर
  • UP-54 – मऊ
  • UP-55 – सिद्धार्थ नगर
  • UP-56 – महाराजगंज
  • UP-57 – पडरौना कुशीनागर
  • UP-58 – संत कबीर नगर
  • UP-60 – बलिया
  • UP-61 – गाजीपुर
  • UP-62 – जौनपुर
  • UP-63 – मिर्जापुर
  • UP-64 – सोनभद्र
  • UP-65 – वाराणसी
  • UP-66 – भदोही
  • UP-67 – चंदौली
  • UP-70 – इलाहाबाद
  • UP-71 – फतेहपुर
  • UP-72 – प्रतापगढ़
  • UP-73 – कौशाम्बी
  • UP-74 – कन्नौज
  • UP-75 – इटावा
  • UP-76 – फर्रुखाबाद
  • UP-77 – कानपुर देहात
  • UP-78 – कानपुर शहरी
  • UP-79 – औरैया
  • UP-80 – आगरा
  • UP-81 – अलीगढ़
  • UP-82 – एटा
  • UP-83 – फिरोजाबाद
  • UP-84 – मैनपुरी
  • UP-85 – मथुरा
  • UP-86 – महामाया नगर
  • UP-87 – कांशीराम नगर
  • UP-90 – बांदा
  • UP-91 – हमीरपुर
  • UP-92 – जालौन
  • UP-93 – झांसी
  • UP-94 – ललितपुर
  • UP-95 – महोबा
  • UP-96 – चित्रकूट धाम

उत्तर प्रदेश आरटीओ कार्यालय कोड सूची 2023

  • UP-96 – चित्रकूट धाम (Chitrakoot Dham)
  • UP-95 – महोबा (Mahoba)
  • UP-94 – ललितपुर (Lalitpur)
  • UP-93 – झांसी (Jhansi)
  • UP-92 – जालौन (Jalaun)
  • UP-91 – हमीरपुर (Hamirpur)
  • UP-90 – बांदा (Banda)
  • UP-87 – कांशीराम नगर (Kanshiram Nagar)
  • UP-86 – महामाया नगर (Mahamaya Nagar)
  • UP-85 – मथुरा (Mathura)
  • UP-84 – मैनपुरी (Mainpuri)
  • UP-83 – फिरोजाबाद (Firozabad)
  • UP-82 – एटा (Etah)
  • UP-81 – अलीगढ़ (Aligarh)
  • UP-80 – आगरा (Agra)
  • UP-79 – औरैया (Auraiya)
  • UP-78 – कानपुर शहरी (Kanpur – Urban)
  • UP-77 – कानपुर देहात (Kanpur Dehat (rural)
  • UP-76 – फर्रुखाबाद (Farrukhabad)
  • UP-75 – इटावा (Etawah)
  • UP-74 – कन्नौज (Kannauj)
  • UP-73 – कौशाम्बी (Kaushambi)
  • UP-72 – प्रतापगढ़ (Pratapgarh)
  • UP-71 – फतेहपुर (Fatehpur)
  • UP-70 – इलाहाबाद (Allahabad)
  • UP-67 – चंदौली (Chandauli)
  • UP-66 – भदोही (Bhadohi)
  • UP-65 – वाराणसी (Varanasi)
  • UP-64 – सोनभद्र (Sonbhadra)
  • UP-63 – मिर्जापुर (Mirzapur)
  • UP-62 – जौनपुर (Jaunpur)
  • UP-61 – गाजीपुर (Ghazipur)
  • UP-60 – बलिया (Ballia)
  • UP-58 – संत कबीर नगर (Sant Kabir Nagar)
  • UP-57 – पडरौना कुशीनागर (Padrauna Kushinagar)
  • UP-56 – महाराजगंज (Mahrajganj)
  • UP-55 – सिद्धार्थ नगर (Siddharth Nagar)
  • UP-54 – मऊ (Mau)
  • UP-53 – गोरखपुर (Gorakhpur)
  • UP-52 – देवरिया (Deoria)
  • UP-51 – बस्ती (Basti)
  • UP-50 – आजमगढ़ (Azamgarh)
  • UP-47 – बलरामपुर (Balrampur)
  • UP-46 – श्रावस्ती (Shrawasti)
  • UP-45 – अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar)
  • UP-44 – सुल्तानपुर (Sultanpur)
  • UP-43 – गोंडा (Gonda)
  • UP-42 – फैजाबाद (Faizabad)
  • UP-41 – बाराबंकी (Barabanki)
  • UP-40 – बहराइच (Bahraich)
  • UP-37 – हापुड़ (Hapur)
  • UP-36 – अमेठी (Amethi)
  • UP-35 – उन्नाव (Unnao)
  • UP-34 – सीतापुर (Sitapur)
  • UP-32 – लखनऊ (Lucknow)
  • UP-31 – खीरी (Kheri)
  • UP-30 – हरदोई (Hardoi)
  • UP-28 – अयोध्या (Ayodhya)
  • UP-27 – शाहजहांपुर (Shahjahanpur)
  • UP-26 – पीलीभीत (Pilibhit)
  • UP-25 – बरेली (Bareilly)
  • UP-24 – बदायूं (Badaun)
  • UP-23 – ज्योतिबा फुले नगर (Jyotiba Phule Nagar)
  • UP-22 – रामपुर (Rampur)
  • UP-21 – मुरादाबाद (Moradabad)
  • UP-20 – बिजनौर (Bijnor)
  • UP-18 – प्रबुद्ध नगर (Prabudh Nagar)
  • UP-17 – बागपत (Baghpat)
  • UP-16 – नोएडा (NOIDA / Gautam Buddha Nagar
  • UP-14 – गाज़ियाबाद (Ghaziabad)
  • UP-15 – मेरठ (Meerut)
  • UP-13 – बुलंदशहर (Bulandshahr)
  • UP-12 – मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar)
  • UP-11 – सहारनपुर (Saharanpur)

यूपी आरटीओ हेल्पलाइन नंबर : UP RTO Complaint Helpline Number

यूपी आरटीओ हेल्पलाइन नंबर : 1800-1800-151

Fax No. : 0522-2613978

यूपी आरटीओ पता : Office of the Transport Commissioner, Tehri Kothi, M.G. Road, Uttar Pradesh, Lucknow-226001

UP District Name RTO Code List 2023 (FAQ)

1.यूपी 73 कौन सा जिला है?

कौशांबी जिला

2.यूपी 82 नंबर कौन से जिले का है?

एटा जिला

3.लखनऊ का आरटीओ कोड क्या है?

UP-32

4.यूपी 50 जिला का नाम क्या है?

आजमगढ़ जिला

5.यूपी 15 कौन सा जिला है?

मेरठ जिला

6.यूपी 24 कौन से जिले का नंबर है?

बदायूं जिला

7.UP-92 District Name क्या है?

जालौन जिला

8.UP-93 District Name क्या है?

झांसी जिला

9.UP RTO Code List कैसे देखें?

उत्तर प्रदेश के सभी जिलों का आरटीओ ऑफिस कोड इस आर्टिकल में दिया गया है, जिसे आप पढ़ सकते हैं|

10.यूपी में कितने आरटीओ कोड हैं?

74 आरटीओ कोड हैंI

11.यूपी 90 कौन सा जिला है?

बांदा

12.यूपी 53 कौन सा जिला है?

गोरखपुर

13.यूपी 17 जिला का नाम क्या है?

बागपत

14.यूपी 14 कौन सा जिला है

गाज़ियाबाद

15.यूपी 67 कौन सा जिला है?

UP67 – चंदौली

16.यूपी 25 कौन सा जिला है?

UP25 – बरेली

17.यूपी 51 कौन सा जिला है?

UP51 – बस्ती

18.यूपी 38 जिला कौन सा है?

यूपी 38 किसी भी जिले का आरटीओ कोड नहीं है|

19.यूपी 65 कौन जिला का नंबर है?

UP65 – वाराणसी

20.यूपी 71 कौन सा जिला हैं?

UP71 – फतेहपुर

21.यूपी 70 कौन से जिले का नंबर है?

UP70 – मुरादाबाद

22.यूपी 60 कौन जिला का नंबर है?

UP60 – बलिया

23.यूपी 85 कौन से जिले का नंबर है?

UP85 – मथुरा

24.36 यूपी कौन सा शहर है?

UP36 – अमेठी

25.यूपी 74 कौन सा जिला है?

UP74 – कन्नौज

26.यूपी 76 कौन सा जिला है?

UP76 – फर्रुखाबाद

27.यूपी 72 कौन सा जिला हैं?

UP72 – प्रतापगढ़

28.यूपी 84 कौन सा जिला हैं?

UP84 – मैनपुरी

29.यूपी 11 कौन सा जिला हैं?

UP11 – सहारनपुर

30.यूपी 82 कौन से जिले की गाड़ी है?

UP82 एटा जिले की गाड़ी है|

निष्कर्ष

दोस्तों इस आर्टिकल में हमें UP RTO Code List 2023 के बारे में बताया है| इस आर्टिकल को पढ़कर आप उत्तर प्रदेश सभी जिलों के आरटीओ कोड नंबर की जानकारी पा सकते हैं| उत्तर प्रदेश के सभी जिलों में एक-एक आरटीओ ऑफिस होता है| जहां पर उस जिले के वाहन संबंधित सभी कार्य किया जाता है|

इसे भी पढ़ें

भारत का नया ट्रैफिक रूल्स के बारे में जानें

वाहन रजिस्ट्रेशन डिटेल्स कैसे निकालें

आरसी बुक डाउनलोड कैसे करें

आरसी स्टेटस ऑनलाइन कैसे देखें

डुप्लीकेट आरसी डाउनलोड कैसे करें

यूपी 16 कौन से जिले में पड़ता है?

जाने यूपी के RTO डिस्ट्रिक्ट कोड के बारे में.

यूपी 14 कौन सा जिला है?

अगर आप गाजियाबाद में रहते हैं तो आपके वाहन का रजिस्ट्रेशन नंबर UP-14 से शुरू होता है।

यूपी 15 कौन से जिले का नाम है?

विभाग और जिले.

यूपी 45 कौन जिला है?

Up All District Rto Code List.