टैग: उपमा अलंकार

श्लेष अलंकार का दूसरा नाम क्या है? - shlesh alankaar ka doosara naam kya hai?
श्लेष अलंकार का दूसरा नाम क्या है? - shlesh alankaar ka doosara naam kya hai?

जब किसी शब्द का प्रयोग एक बार ही किया जाता है पर उसके एक से अधिक अर्थ निकलते ...

पीपर पात सरिस मन डोला अलंकार - peepar paat saris man dola alankaar
पीपर पात सरिस मन डोला अलंकार - peepar paat saris man dola alankaar

पीपर पात सरिस मन ड़ोला में कौन सा अलंकार है?पीपर पात सरिस मन ड़ोला में कौन सा ...

व्यंजन वर्ण की आवृत्ति को कौन सा अलंकार कहते हैं? - vyanjan varn kee aavrtti ko kaun sa alankaar kahate hain?
व्यंजन वर्ण की आवृत्ति को कौन सा अलंकार कहते हैं? - vyanjan varn kee aavrtti ko kaun sa alankaar kahate hain?

अलंकार(Figure of speech) की परिभाषा-अलंकार का महत्त्वअलंकार के भेदशब्दालंकार के ...

या मुरली मुरलीधर की पंक्ति में मुरलीधर कौन है? - ya muralee muraleedhar kee pankti mein muraleedhar kaun hai?
या मुरली मुरलीधर की पंक्ति में मुरलीधर कौन है? - ya muralee muraleedhar kee pankti mein muraleedhar kaun hai?

9 काव्य-सौंदर्य स्पष्ट कीजिए-या मुरली मुरलीधर की अधरान धरी अधरा न ...

शब्द अलंकार के कितने प्रकार होते हैं? - shabd alankaar ke kitane prakaar hote hain?
शब्द अलंकार के कितने प्रकार होते हैं? - shabd alankaar ke kitane prakaar hote hain?

परिभाषाकाव्य की शोभा बढ़ानेवाले तत्वों का अलंकार कहते है। अलंकार के ...

साथ साथ में कौन सा अलंकार है? - saath saath mein kaun sa alankaar hai?
साथ साथ में कौन सा अलंकार है? - saath saath mein kaun sa alankaar hai?

List of Topicsअलंकार की परिभाषा Alankar In Hindiअलंकार का महत्त्व Alankar ka mahattva –संज्ञा की परिभाषा, ...

अर्थालंकार कितने प्रकार की होती हैं? - arthaalankaar kitane prakaar kee hotee hain?
अर्थालंकार कितने प्रकार की होती हैं? - arthaalankaar kitane prakaar kee hotee hain?

अर्थालंकार की संख्या , अर्थालंकार के उदाहरण , अर्थालंकार कितने प्रकार ...

अलंकार को इंग्लिश में क्या बोलते? - alankaar ko inglish mein kya bolate?
अलंकार को इंग्लिश में क्या बोलते? - alankaar ko inglish mein kya bolate?

घरवाली को इंग्लिश में क्या क्या कहते हैं?...चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ ...

बबली रही गुलाब में अपत कटीली डार में कौन सा अलंकार है? - babalee rahee gulaab mein apat kateelee daar mein kaun sa alankaar hai?
बबली रही गुलाब में अपत कटीली डार में कौन सा अलंकार है? - babalee rahee gulaab mein apat kateelee daar mein kaun sa alankaar hai?

निम्नलिखित पंक्तियों में निहित अलंकार बताएं:इहिं आस अटक्यो रहत, अली गुलाब ...

अब अली रही गुलाब में का अर्थ - ab alee rahee gulaab mein ka arth
अब अली रही गुलाब में का अर्थ - ab alee rahee gulaab mein ka arth

जहाँ उपमान के बहाने उपमेय का वर्णन किया जाय, या कोई बात सीधे न कहकर किसी के ...