टैग: कौन

निम्नलिखित में कौन एक अदिश राशि है? - nimnalikhit mein kaun ek adish raashi hai?
निम्नलिखित में कौन एक अदिश राशि है? - nimnalikhit mein kaun ek adish raashi hai?

Share the KnowledgeYou can help us to improve by giving your valuable suggestions at By using the service of this site, I agree that I will serve wholeheartedly and will not indulge in any sort of ...

अरस्तु के अनुसार संपत्ति के कौन कौन से प्रकार है? - arastu ke anusaar sampatti ke kaun kaun se prakaar hai?
अरस्तु के अनुसार संपत्ति के कौन कौन से प्रकार है? - arastu ke anusaar sampatti ke kaun kaun se prakaar hai?

Aristotle’s views on Family and PropertyHello दोस्तों ज्ञानउदय में आपका एक बार फिर स्वागत है और आज हम ...

निम्न में से कौन कमरे के तापमान पर द्रव है? - nimn mein se kaun kamare ke taapamaan par drav hai?
निम्न में से कौन कमरे के तापमान पर द्रव है? - nimn mein se kaun kamare ke taapamaan par drav hai?

कौन-कौन सा तत्व कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में होता है?...तरल पदार्थज्ञान ...

मेला देखने जाते समय कौन कौन सी सावधानी रखनी चाहिए लिखिए - mela dekhane jaate samay kaun kaun see saavadhaanee rakhanee chaahie likhie
मेला देखने जाते समय कौन कौन सी सावधानी रखनी चाहिए लिखिए - mela dekhane jaate samay kaun kaun see saavadhaanee rakhanee chaahie likhie

मरीज से मिलने का समय निश्चित होता है। अत: निश्चित समय पता करके ही मिलने जाना ...

25 अक्टूबर 2022 को कौन सा त्यौहार है? - 25 aktoobar 2022 ko kaun sa tyauhaar hai?
25 अक्टूबर 2022 को कौन सा त्यौहार है? - 25 aktoobar 2022 ko kaun sa tyauhaar hai?

Aaj Ka Panchang: जान‍िए 25 अक्टूबर 2022 मंगलवार का पंचांग और शुभ मुहूर्तPanchang 25 October 2022 Tuesday: 25 ...

राज्य के त्यौहार कौन कौन से हैं? - raajy ke tyauhaar kaun kaun se hain?
राज्य के त्यौहार कौन कौन से हैं? - raajy ke tyauhaar kaun kaun se hain?

भारत के राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सवभारत के विभिन्न राज्यों में उत्सव को ...

22 मार्च भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है? - 22 maarch bhaarat mein kaun sa divas manaaya jaata hai?
22 मार्च भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है? - 22 maarch bhaarat mein kaun sa divas manaaya jaata hai?

डीएनए हिंदी : हर साल 22 मार्च को बिहार दिवस(Bihar Diwas) मनाया जाता है. यह दिन बिहार ...

पुलिस लाइन का मुखिया कौन होता है? - pulis lain ka mukhiya kaun hota hai?
पुलिस लाइन का मुखिया कौन होता है? - pulis lain ka mukhiya kaun hota hai?

प्रादेशिक आर्म्‍ड कांस्टेबुलरी1940 में द्वितीय विश्‍व युद्ध के दौरान उत्तर ...

नालंदा विश्वविद्यालय के कुलपति कौन है 2022 - naalanda vishvavidyaalay ke kulapati kaun hai 2022
नालंदा विश्वविद्यालय के कुलपति कौन है 2022 - naalanda vishvavidyaalay ke kulapati kaun hai 2022

नालंदाNalanda नालंदा महाविहार के अवशेष Shown within India Bihar स्थान नालंदा ज़िला, बिहार, ...

चित्रपट संगीत पर कौन सा आक्षेप लगता है? - chitrapat sangeet par kaun sa aakshep lagata hai?
चित्रपट संगीत पर कौन सा आक्षेप लगता है? - chitrapat sangeet par kaun sa aakshep lagata hai?

शास्त्रीय एवं चित्रपट दोनों तरह के संगीतों के महत्त्व का आधार क्या होना ...

परशुराम के शिष्य कौन कौन थे? - parashuraam ke shishy kaun kaun the?
परशुराम के शिष्य कौन कौन थे? - parashuraam ke shishy kaun kaun the?

Parshuram ki kahani इस प्रकार है कि परशुराम का जन्म एक ब्राह्मण परिवार में हुआ था उनके ...

वर्तमान में विधानसभा के उपाध्यक्ष कौन है? - vartamaan mein vidhaanasabha ke upaadhyaksh kaun hai?
वर्तमान में विधानसभा के उपाध्यक्ष कौन है? - vartamaan mein vidhaanasabha ke upaadhyaksh kaun hai?

खबरों को बेहतर बनाने में हमारी मदद करें।खबर में दी गई जानकारी और सूचना से आप ...

मिट्टी के कटाव को रोकने के उपाय कौन कौन से हैं? - mittee ke kataav ko rokane ke upaay kaun kaun se hain?
मिट्टी के कटाव को रोकने के उपाय कौन कौन से हैं? - mittee ke kataav ko rokane ke upaay kaun kaun se hain?

एक संवाददाता ॥ फरीदाबादहरियाणा के जिन जिलों में बरसात के दिनों में मिट्टी ...

सुरधनु से पंख में कौन सा अलंकार? - suradhanu se pankh mein kaun sa alankaar?
सुरधनु से पंख में कौन सा अलंकार? - suradhanu se pankh mein kaun sa alankaar?

विषयसूची1 अंगार श्रेया में कौन सा अलंकार है?2 रूपक क्या है उदाहरण दें?3 वर दे ...

देवनागरी लिपि में कौन कौन सी लिपि लिखी जाती है? - devanaagaree lipi mein kaun kaun see lipi likhee jaatee hai?
देवनागरी लिपि में कौन कौन सी लिपि लिखी जाती है? - devanaagaree lipi mein kaun kaun see lipi likhee jaatee hai?

दोस्तों आज की पोस्ट में देवनागरी लिपि(devnagri lipi), देवनागरी लिपि क्या है(Devnagri lipi kya hain), ...

ऐसा कौन सा प्राणी है जो पानी पीते ही मर जाता है? - aisa kaun sa praanee hai jo paanee peete hee mar jaata hai?
ऐसा कौन सा प्राणी है जो पानी पीते ही मर जाता है? - aisa kaun sa praanee hai jo paanee peete hee mar jaata hai?

हम इस भाग दौड़ के जीवन में अपने लिए थोड़े से समय निकाल कर कुछ ज्ञान के बाते ...

तातुश कौन थे और उन्होंने बेबी हालदार की क्या सहायता की? - taatush kaun the aur unhonne bebee haaladaar kee kya sahaayata kee?
तातुश कौन थे और उन्होंने बेबी हालदार की क्या सहायता की? - taatush kaun the aur unhonne bebee haaladaar kee kya sahaayata kee?

NCERT Solutions for Class 11 Hindi Vitan Chapter 3 आलो-आँधारि are part of NCERT Solutions for Class 11 Hindi. Here we have given NCERT Solutions for Class 11 Hindi Vitan Chapter 3 ...

उत्तर प्रदेश के वर्तमान वन मंत्री कौन है? - uttar pradesh ke vartamaan van mantree kaun hai?
उत्तर प्रदेश के वर्तमान वन मंत्री कौन है? - uttar pradesh ke vartamaan van mantree kaun hai?

मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने विभागों का बंटवारा कर दिया है. सीएम योगी ने ...

बेतवा नदी कौन से राज्य में बहती है? - betava nadee kaun se raajy mein bahatee hai?
बेतवा नदी कौन से राज्य में बहती है? - betava nadee kaun se raajy mein bahatee hai?

बेतवा, यमुना की सहायक नदी है। बेतवा भारत के मध्य प्रदेश राज्य में बहने ...

जिंबाब्वे इंडिया का मैच कौन से चैनल पर आएगा? - jimbaabve indiya ka maich kaun se chainal par aaega?
जिंबाब्वे इंडिया का मैच कौन से चैनल पर आएगा? - jimbaabve indiya ka maich kaun se chainal par aaega?

नमस्कार दोस्तों, आज 6 नवंबर को भारत और जिंबाब्वे के बीच हैं T20 वर्ल्ड कप 2022 में ...

सिंधी भाषा के कवि कौन है? - sindhee bhaasha ke kavi kaun hai?
सिंधी भाषा के कवि कौन है? - sindhee bhaasha ke kavi kaun hai?

चेटीचंड अब एक धार्मिक उत्सव ही नहीं ,सिंधु संस्कृति और अस्मिता का प्रतीक ...

4 1857 के विद्रोह के प्रमुख केन्द्र कौन कौनसे थे? - 4 1857 ke vidroh ke pramukh kendr kaun kaunase the?
4 1857 के विद्रोह के प्रमुख केन्द्र कौन कौनसे थे? - 4 1857 ke vidroh ke pramukh kendr kaun kaunase the?

राजस्थान का सामान्य परिचय राजस्थान की सीमा राजस्थान के जिले व संभाग ...

डॉक्टर चंद्रा को सामान्य के बाद कौन सी बीमारी हो गई थी? - doktar chandra ko saamaany ke baad kaun see beemaaree ho gaee thee?
डॉक्टर चंद्रा को सामान्य के बाद कौन सी बीमारी हो गई थी? - doktar chandra ko saamaany ke baad kaun see beemaaree ho gaee thee?

Solution for SCERT up board textbook कक्षा 8 मंजरी ( प्रज्ञा ) पाठ 5 हिन्दी solution hindi pdf, अपराजिता कहानी, ...

पाठ्यक्रम निर्माण के चरण कौन कौन से हैं? - paathyakram nirmaan ke charan kaun kaun se hain?
पाठ्यक्रम निर्माण के चरण कौन कौन से हैं? - paathyakram nirmaan ke charan kaun kaun se hain?

Pathykram nirman ke siddhant bataiye पाठ्यवस्तु (curriculum) में निर्धारित पाठ्य विषयों से संबंधित ...

पृथ्वीराज रासो का रचना काल कौन सा है? - prthveeraaj raaso ka rachana kaal kaun sa hai?
पृथ्वीराज रासो का रचना काल कौन सा है? - prthveeraaj raaso ka rachana kaal kaun sa hai?

पृथ्वीराज रासो’ हिंदी का पहला महाकाव्य है। इसके रचयिता कवि चन्द वरदाई हैं। ...

विश्व का सबसे बड़ा आलू उत्पादक देश कौन है? - vishv ka sabase bada aaloo utpaadak desh kaun hai?
विश्व का सबसे बड़ा आलू उत्पादक देश कौन है? - vishv ka sabase bada aaloo utpaadak desh kaun hai?

आलू उत्पादन द्वारा देशों की सूचीदेशउत्पादन (टन)प्रति व्यक्ति उत्पादन ...

संयुक्त परिवार के प्रकार कौन सा है? - sanyukt parivaar ke prakaar kaun sa hai?
संयुक्त परिवार के प्रकार कौन सा है? - sanyukt parivaar ke prakaar kaun sa hai?

संयुक्त परिवार के प्रकार - type of joint familyभारत में संयुक्त परिवार के अनेक रूप ...

गैर कृषि क्रियाएं कौन कौन सी होती है उदाहरण सहित बताइए? - gair krshi kriyaen kaun kaun see hotee hai udaaharan sahit bataie?
गैर कृषि क्रियाएं कौन कौन सी होती है उदाहरण सहित बताइए? - gair krshi kriyaen kaun kaun see hotee hai udaaharan sahit bataie?

पालमपुर में खेती उत्पादन की मुख्य क्रिया है कार्यकारी जनशक्ति का लगभग 75% भाग ...

भारत के सूचना आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन है? - bhaarat ke soochana aayog ke vartamaan adhyaksh kaun hai?
भारत के सूचना आयोग के वर्तमान अध्यक्ष कौन है? - bhaarat ke soochana aayog ke vartamaan adhyaksh kaun hai?

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया सेनेविगेशन पर जाएँ खोज पर जाएँ भारत के मुख्य ...

एशिया कप में कौन-कौन सी टीम खेलेगी - eshiya kap mein kaun-kaun see teem khelegee
एशिया कप में कौन-कौन सी टीम खेलेगी - eshiya kap mein kaun-kaun see teem khelegee

Asia Cup 2022 Finalist Team: एशिया कप के सुपर 4 के आखिरी मुकाबले में श्रीलंका ने पाकिस्तान को 5 ...

सूर्य की नीच राशि कौन सी है? - soory kee neech raashi kaun see hai?
सूर्य की नीच राशि कौन सी है? - soory kee neech raashi kaun see hai?

ज्योतिष में आत्मा का कारक माने जाने वाले सूर्य 17 अक्टूबर को दोपहर 1:00 बजे ...

भारत में सबसे पहले मुस्लिम कौन आया था - bhaarat mein sabase pahale muslim kaun aaya tha
भारत में सबसे पहले मुस्लिम कौन आया था - bhaarat mein sabase pahale muslim kaun aaya tha

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को ...

7 लोगों में से छठा लोक कौन सा है? - 7 logon mein se chhatha lok kaun sa hai?
7 लोगों में से छठा लोक कौन सा है? - 7 logon mein se chhatha lok kaun sa hai?

हिन्दी[सम्पादन]प्रकाशितकोशों से अर्थ[सम्पादन]शब्दसागर[सम्पादन]पाताल ...

तरुण राजस्थान पत्रिका के संपादक कौन थे? - tarun raajasthaan patrika ke sampaadak kaun the?
तरुण राजस्थान पत्रिका के संपादक कौन थे? - tarun raajasthaan patrika ke sampaadak kaun the?

rajasthan January 31, 2021 who is editor of tarun rajasthan newspaper in hindi तरुण राजस्थान समाचार पत्र के संपादक कौन थे | ...

हिंदी की चार प्रमुख बोलियां कौन सी है? - hindee kee chaar pramukh boliyaan kaun see hai?
हिंदी की चार प्रमुख बोलियां कौन सी है? - hindee kee chaar pramukh boliyaan kaun see hai?

हिंदी बेल्ट, जिसे हिंदी पट्टी के रूप में भी जाना जाता है, उत्तरी, मध्य, पूर्वी ...

जान से मारने की धमकी देने पर कौन सी सजा मिलती है? - jaan se maarane kee dhamakee dene par kaun see saja milatee hai?
जान से मारने की धमकी देने पर कौन सी सजा मिलती है? - jaan se maarane kee dhamakee dene par kaun see saja milatee hai?

अगर आप किसी को देख लेने की धमकी देते हैं, तो सावधान हो जाइए. ऐसी धमकी देने पर ...

गाड़ियों की दूरी कौन सा यंत्र प्रतिशत करता है - gaadiyon kee dooree kaun sa yantr pratishat karata hai
गाड़ियों की दूरी कौन सा यंत्र प्रतिशत करता है - gaadiyon kee dooree kaun sa yantr pratishat karata hai

प्रदूषण से अभिप्राय प्रकृति को दूषित करने से है। प्रकृति में सभी ...

उत्तर प्रदेश का सबसे मुख्य त्यौहार कौन सा है? - uttar pradesh ka sabase mukhy tyauhaar kaun sa hai?
उत्तर प्रदेश का सबसे मुख्य त्यौहार कौन सा है? - uttar pradesh ka sabase mukhy tyauhaar kaun sa hai?

लखनऊ. उत्तर प्रदेश में आयोजित होने वाले मेले व महोत्सव भारत में ही नहीं ...

पदार्थ के गुण कौन-कौन से हैं - padaarth ke gun kaun-kaun se hain
पदार्थ के गुण कौन-कौन से हैं - padaarth ke gun kaun-kaun se hain

आज इस आर्टिकल में हम पदार्थ के भौतिक गुण के बारे में बात करेंगे की पदार्थ के ...

भारत के 10 महान व्यक्तियों के नाम - bhaarat ke 10 mahaan vyaktiyon ke naam
भारत के 10 महान व्यक्तियों के नाम - bhaarat ke 10 mahaan vyaktiyon ke naam

भारतीय इतिहास के सभी महान हस्तियों के उपनाम | Bharat Ke Sabhi Mahapurushon Ke Upnaam Pdf - GyAAnigkतो कैसे ...

हिन्दी का प्रथम मौलिक नाटक कौन सा है? - hindee ka pratham maulik naatak kaun sa hai?
हिन्दी का प्रथम मौलिक नाटक कौन सा है? - hindee ka pratham maulik naatak kaun sa hai?

हिंदी में नाटकों का प्रारंभ भारतेन्दु हरिश्चंद्र से माना जाता है। उस काल के ...

जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाला कौन सा कारक है? - janasankhya vitaran ko prabhaavit karane vaala kaun sa kaarak hai?
जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाला कौन सा कारक है? - janasankhya vitaran ko prabhaavit karane vaala kaun sa kaarak hai?

विश्व मे असमान रूप से जनसंख्या वितरण के पीछे कई कारक होते है उनमे से कुछ कारक ...

हिंदू धर्म में आज कौन सा त्यौहार है? - hindoo dharm mein aaj kaun sa tyauhaar hai?
हिंदू धर्म में आज कौन सा त्यौहार है? - hindoo dharm mein aaj kaun sa tyauhaar hai?

आज कौन सा त्यौहार हैं 2022 | Aaj Kaun Sa Tyohar Hai: नमस्कार दोस्तों स्वागत है आपका आज के एक और ...

भारत का सबसे बड़ा और सबसे पुराना बैंक कौन सा है? - bhaarat ka sabase bada aur sabase puraana baink kaun sa hai?
भारत का सबसे बड़ा और सबसे पुराना बैंक कौन सा है? - bhaarat ka sabase bada aur sabase puraana baink kaun sa hai?

भारत का सबसे पुराना बैंक कौन सा है (Bharat Ka Sabse Purana Bank Koun Hai) प्रत्येक भारतीयको अवश्य ...

इमली तथा टमाटर में कौन सा अम्ल पाया जाता है? - imalee tatha tamaatar mein kaun sa aml paaya jaata hai?
इमली तथा टमाटर में कौन सा अम्ल पाया जाता है? - imalee tatha tamaatar mein kaun sa aml paaya jaata hai?

साँचा:Chembox MagSusटार्टरिक अम्ल (Tartaric acid) एक कार्बनिक अम्ल है जो सफेद, क्रिस्टलीय ...

दुनिया की सबसे पहली कार कंपनी कौन सी है? - duniya kee sabase pahalee kaar kampanee kaun see hai?
दुनिया की सबसे पहली कार कंपनी कौन सी है? - duniya kee sabase pahalee kaar kampanee kaun see hai?

दुनिया की पहली कारभारत के साथ ही दुनिया के कई देशों में लगभग प्रत्येक दिन ...

उत्तर प्रदेश में सबसे छोटी तहसील कौन सी है? - uttar pradesh mein sabase chhotee tahaseel kaun see hai?
उत्तर प्रदेश में सबसे छोटी तहसील कौन सी है? - uttar pradesh mein sabase chhotee tahaseel kaun see hai?

मध्यप्रदेश की सबसे छोटी तहसीलमध्य प्रदेश की सबसे छोटी तहसील ...

सहायक संधि को स्वीकार करने वाला प्रथम राज्य कौन था? - sahaayak sandhi ko sveekaar karane vaala pratham raajy kaun tha?
सहायक संधि को स्वीकार करने वाला प्रथम राज्य कौन था? - sahaayak sandhi ko sveekaar karane vaala pratham raajy kaun tha?

सहायक संधि – दोस्तों, आज हम सहायक संधि के संबंध में जानेंगे, जिसे अंग्रेजी ...

मर्दाना ताकत के लिए कौन सा कैप्सूल खाना चाहिए? - mardaana taakat ke lie kaun sa kaipsool khaana chaahie?
मर्दाना ताकत के लिए कौन सा कैप्सूल खाना चाहिए? - mardaana taakat ke lie kaun sa kaipsool khaana chaahie?

पुरुषों में मर्दाना ताकत या यौन शक्ति की कमी होना, एक गंभीर समस्या हो सकती ...

निम्न में से कौन ऊर्जा स्रोत अनुकरणीय है? - nimn mein se kaun oorja srot anukaraneey hai?
निम्न में से कौन ऊर्जा स्रोत अनुकरणीय है? - nimn mein se kaun oorja srot anukaraneey hai?

ऊर्जा स्रोतों का वर्गीकरण निम्नलिखित वर्गों में किस आधार पर ...

विश्व का सबसे महाद्वीप बड़ा कौन सा है? - vishv ka sabase mahaadveep bada kaun sa hai?
विश्व का सबसे महाद्वीप बड़ा कौन सा है? - vishv ka sabase mahaadveep bada kaun sa hai?

एशिया या जम्बुद्वीप आकार और जनसंख्या दोनों ही दृष्टि से विश्व या दुनिया का ...

उत्तराखंड में सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है? - uttaraakhand mein sabase kam saaksharata vaala jila kaun sa hai?
उत्तराखंड में सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन सा है? - uttaraakhand mein sabase kam saaksharata vaala jila kaun sa hai?

उत्तराखंड की जनसंख्या 2020 में उत्तराखंड की अनुमानित जनसंख्या 11,700,099 2022 में ...

भारत में कौन सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है? - bhaarat mein kaun see nadee delta nahin banaatee hai?
भारत में कौन सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है? - bhaarat mein kaun see nadee delta nahin banaatee hai?

West-flowing rivers in India such as Narmada and Tapti do not form deltas. They flow through fault region created by the mountains Vindhya and Satpura which is rocky and devoid of any alluvial ...

ऐसा कौन सा देश है जहां सिर्फ 40 मिनट की रात होती है? - aisa kaun sa desh hai jahaan sirph 40 minat kee raat hotee hai?
ऐसा कौन सा देश है जहां सिर्फ 40 मिनट की रात होती है? - aisa kaun sa desh hai jahaan sirph 40 minat kee raat hotee hai?

इनमें से एक जगह ऐसी भी है जहां रात 12 बजकर 43 मिनट पर सूरज छिपता है और महज 40 मिनट ...

चित्रकला में कौन सा तत्व संबंधित होता है? - chitrakala mein kaun sa tatv sambandhit hota hai?
चित्रकला में कौन सा तत्व संबंधित होता है? - chitrakala mein kaun sa tatv sambandhit hota hai?

चित्रकला के तत्व एक चित्र के निर्माण के लिए कुछ आधारभूत तत्वों की ...

रियासत समाचार पत्र के संपादक कौन थे? - riyaasat samaachaar patr ke sampaadak kaun the?
रियासत समाचार पत्र के संपादक कौन थे? - riyaasat samaachaar patr ke sampaadak kaun the?

सन् 1901 में टिहरी रियासत के तत्कालीन राजा कीर्तिशाह पंवार ने राजधानी टिहरी ...

सबसे बड़ा सैन्य पुरस्कार कौन सा है? - sabase bada sainy puraskaar kaun sa hai?
सबसे बड़ा सैन्य पुरस्कार कौन सा है? - sabase bada sainy puraskaar kaun sa hai?

वीर चक्र परम वीर चक्र अशोक चक्र महावीर चक्रSolution : अशोक चक्र शांति काल में ...

दुनिया का सबसे अच्छा एलोवेरा जेल कौन सा है? - duniya ka sabase achchha elovera jel kaun sa hai?
दुनिया का सबसे अच्छा एलोवेरा जेल कौन सा है? - duniya ka sabase achchha elovera jel kaun sa hai?

एलोवेरा ऐसा पौधा जिसे किसी परिचय की जरूरत नहीं है। इसके औषधीय गुणों के चलते ...

भगत सिंह के खिलाफ गवाह कौन थे? - bhagat sinh ke khilaaph gavaah kaun the?
भगत सिंह के खिलाफ गवाह कौन थे? - bhagat sinh ke khilaaph gavaah kaun the?

भगत सिंह के खिलाफ गवाही देने वाले गद्दारों की कहानी। जनता को नहीं पता है कि ...

कौन सा तत्व कमरे के तापमान पर तरल रूप में पाया जाता है? - kaun sa tatv kamare ke taapamaan par taral roop mein paaya jaata hai?
कौन सा तत्व कमरे के तापमान पर तरल रूप में पाया जाता है? - kaun sa tatv kamare ke taapamaan par taral roop mein paaya jaata hai?

गैलियम / Galliumरासायनिक तत्व नमूना रासायनिक चिन्ह: Ga परमाणु संख्या: 31 रासायनिक ...

असंक्रामक रोग कौन कौन सा है? - asankraamak rog kaun kaun sa hai?
असंक्रामक रोग कौन कौन सा है? - asankraamak rog kaun kaun sa hai?

इसे सुनेंरोकेंअसंक्रामक रोग शरीर के अन्दर विकार या असंतुलन के कारण होते ...

पहले के शिक्षा मंत्री कौन थे? - pahale ke shiksha mantree kaun the?
पहले के शिक्षा मंत्री कौन थे? - pahale ke shiksha mantree kaun the?

मौलाना अबुल कलाम आजाद भारत के पहले शिक्षा मंत्री थे। उनका कार्यकाल शिक्षा ...

भारत में राज्यसभा के अध्यक्ष कौन है? - bhaarat mein raajyasabha ke adhyaksh kaun hai?
भारत में राज्यसभा के अध्यक्ष कौन है? - bhaarat mein raajyasabha ke adhyaksh kaun hai?

निम्न सदन के लिए, लोकसभा देखें। राज्यसभा राज्यों की परिषद भारत का ...

पहला पोषण स्तर कौन सा है? - pahala poshan star kaun sa hai?
पहला पोषण स्तर कौन सा है? - pahala poshan star kaun sa hai?

FreeChild Development and Pedagogy Mock Test 10 Questions 10 Marks 10 Mins Last updated on Sep 15, 2022 CG TET Answer Key (Provisional) released. for the exam held on 18th September 2022. ...

कार्ल मार्क्स की सबसे महत्वपूर्ण पुस्तक कौन सी थी? - kaarl maarks kee sabase mahatvapoorn pustak kaun see thee?
कार्ल मार्क्स की सबसे महत्वपूर्ण पुस्तक कौन सी थी? - kaarl maarks kee sabase mahatvapoorn pustak kaun see thee?

2017 रूसी क्रांति का शताब्दी वर्ष मनाया जा रहा है, लेकिन जिनके विचारों पर ये ...

Room का पहला सम्राट कौन बना? - room ka pahala samraat kaun bana?
Room का पहला सम्राट कौन बना? - room ka pahala samraat kaun bana?

प्राचीन रोमन साम्राज्य के पहले सम्राट सीज़र ऑगस्टस ने एक आदेश जारी किया ...

कान्हा जी का व्रत कौन से दिन रखा जाता है? - kaanha jee ka vrat kaun se din rakha jaata hai?
कान्हा जी का व्रत कौन से दिन रखा जाता है? - kaanha jee ka vrat kaun se din rakha jaata hai?

Updated: Aug 25, 2022 06:42 AM | बारें में | संबंधित जानकारियाँ | यह भी जानेंJanmashtami Date: Smarta: Wednesday, 6 September 2023 ...

वर्तमान में भारत के लोकसभा के अध्यक्ष कौन हैं? - vartamaan mein bhaarat ke lokasabha ke adhyaksh kaun hain?
वर्तमान में भारत के लोकसभा के अध्यक्ष कौन हैं? - vartamaan mein bhaarat ke lokasabha ke adhyaksh kaun hain?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को ...

रामायण काल का सबसे बड़ा योद्धा कौन था? - raamaayan kaal ka sabase bada yoddha kaun tha?
रामायण काल का सबसे बड़ा योद्धा कौन था? - raamaayan kaal ka sabase bada yoddha kaun tha?

महाभारत में भीष्म के अनुसार, योद्धाओं के तीन वर्ग हैं: राठी, अतिरथी और ...

भारत के राष्ट्रपति खेल कौन है? - bhaarat ke raashtrapati khel kaun hai?
भारत के राष्ट्रपति खेल कौन है? - bhaarat ke raashtrapati khel kaun hai?

राष्ट्रीय खेल किसी राष्ट्र की संस्कृति के अन्तर्निहित खेल को माना जाता है। ...

चमड़ा में कौन सी संज्ञा है - chamada mein kaun see sangya hai
चमड़ा में कौन सी संज्ञा है - chamada mein kaun see sangya hai

हिन्दी[सम्पादन]प्रकाशितकोशों से अर्थ[सम्पादन]शब्दसागर[सम्पादन]चमड़ा ...

मध्य प्रदेश के राज्य मंत्री कौन है - madhy pradesh ke raajy mantree kaun hai
मध्य प्रदेश के राज्य मंत्री कौन है - madhy pradesh ke raajy mantree kaun hai

भोपाल। मध्य प्रदेश की राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल ने नवनियुक्त ...

फादर के व्यक्तित्व का कौन सा गुण आपको प्रभावित करता है? - phaadar ke vyaktitv ka kaun sa gun aapako prabhaavit karata hai?
फादर के व्यक्तित्व का कौन सा गुण आपको प्रभावित करता है? - phaadar ke vyaktitv ka kaun sa gun aapako prabhaavit karata hai?

पाठ में आए उन प्रसंगों का उल्लेख कीजिए जिनसे फादर बुल्के का हिंदी प्रेम ...

बदलू लेखक से क्या बातें किया करता था? - badaloo lekhak se kya baaten kiya karata tha?
बदलू लेखक से क्या बातें किया करता था? - badaloo lekhak se kya baaten kiya karata tha?

लाख की चूड़ियाँ कहानी का सार (सारांश) , लाख की चूडिया का सार , लाख की चूडिया पाठ ...

बाल गिरने से कौन सी बीमारी होती है? - baal girane se kaun see beemaaree hotee hai?
बाल गिरने से कौन सी बीमारी होती है? - baal girane se kaun see beemaaree hotee hai?

नई दिल्ली, लाइफस्टाइल डेस्क। Hair Loss Causes: बालों के झड़ने के पीछे कई कारण हो सकते ...

टिहरी बांध में किसानों द्वारा कौन सा आंदोलन - tiharee baandh mein kisaanon dvaara kaun sa aandolan
टिहरी बांध में किसानों द्वारा कौन सा आंदोलन - tiharee baandh mein kisaanon dvaara kaun sa aandolan

Home /10th class /सामाजिक विज्ञान 10th /नर्मदा एवं टिहरी बांध आंदोलन का क्या कारण ...

सबसे अच्छी सीमेंट कौन सी कंपनी की है? - sabase achchhee seement kaun see kampanee kee hai?
सबसे अच्छी सीमेंट कौन सी कंपनी की है? - sabase achchhee seement kaun see kampanee kee hai?

10 Best Cement | Top 10 Best Cement In India | Top 10 Cement Companies In India | Which Cement Is Best In India | Top 10 Cement Companies in India 2021 | cement companies in India | Cement ...

विश्व का दूसरा सबसे बड़ा गर्त कौन सा है? - vishv ka doosara sabase bada gart kaun sa hai?
विश्व का दूसरा सबसे बड़ा गर्त कौन सा है? - vishv ka doosara sabase bada gart kaun sa hai?

WORLD GEOGRAPHY ONE LINER QUESTION ANSWERWORLD GEOGRAPHY ONE LINER QUESTION ANSWER IN HINDI :-Q. 1 विश्व में कुल कितने महाद्वीप है –ANSWER- ...

फलों में कौन सा अम्ल पाया जाता है? - phalon mein kaun sa aml paaya jaata hai?
फलों में कौन सा अम्ल पाया जाता है? - phalon mein kaun sa aml paaya jaata hai?

फलों में कौनसा अम्ल पाया जाता है?...चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती ...

वजन बढ़ाने के लिए कौन सा ओट्स बेस्ट है? - vajan badhaane ke lie kaun sa ots best hai?
वजन बढ़ाने के लिए कौन सा ओट्स बेस्ट है? - vajan badhaane ke lie kaun sa ots best hai?

जहां लोग वजन या मोटापा बढ़ने (Obesity) से परेशान हैं, तो वहीं काफी सारे लोग कम वजन ...

आपातकाल कौन से अनुच्छेद में आता है? - aapaatakaal kaun se anuchchhed mein aata hai?
आपातकाल कौन से अनुच्छेद में आता है? - aapaatakaal kaun se anuchchhed mein aata hai?

भारतीय संविधान की यह एक प्रमुख विशेषता है कि संकटकाल में वह संघात्मक से ...

राजस्थान का सबसे साक्षर गांव कौन सा है? - raajasthaan ka sabase saakshar gaanv kaun sa hai?
राजस्थान का सबसे साक्षर गांव कौन सा है? - raajasthaan ka sabase saakshar gaanv kaun sa hai?

राजस्थान की जनसंख्या 2020 में राजस्थान की अनुमानित जनसंख्या 79,502,477 2022 में ...

1 मार्च 2022 को कौन सा त्यौहार है? - 1 maarch 2022 ko kaun sa tyauhaar hai?
1 मार्च 2022 को कौन सा त्यौहार है? - 1 maarch 2022 ko kaun sa tyauhaar hai?

स्टोरी हाइलाइट्समार्च महीने के अंत तक कई व्रत त्योहार18 मार्च को मनाया ...

भृगुकुल केतु कौन है 1 Point? - bhrgukul ketu kaun hai 1 point?
भृगुकुल केतु कौन है 1 Point? - bhrgukul ketu kaun hai 1 point?

श्रद्धा और विश्वास के स्वरूप पार्वती और शंकर की मैं वंदना करता हूँ, जिनके ...

अरब में मुस्लिम के संस्थापक कौन थे? - arab mein muslim ke sansthaapak kaun the?
अरब में मुस्लिम के संस्थापक कौन थे? - arab mein muslim ke sansthaapak kaun the?

इस्लाम‎धारणाएँअल्लाहतौहीदशिर्कनबी इस्लामी पवित्र पुस्तकें स्वर्गदूत ...

तिब्बत में मठों की खेती का प्रबंध कौन करता था? - tibbat mein mathon kee khetee ka prabandh kaun karata tha?
तिब्बत में मठों की खेती का प्रबंध कौन करता था? - tibbat mein mathon kee khetee ka prabandh kaun karata tha?

अब तो मैं तीसरी बार तिब्बत में प्रवेश कर रहा था, इस रास्ते यह दूसरी बार जा रहा ...

सरस्वती पत्रिका के प्रमुख संपादक कौन थे? - sarasvatee patrika ke pramukh sampaadak kaun the?
सरस्वती पत्रिका के प्रमुख संपादक कौन थे? - sarasvatee patrika ke pramukh sampaadak kaun the?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को ...

ब्रज बोली नाम से कौन सी भाषा जानी जाती है? - braj bolee naam se kaun see bhaasha jaanee jaatee hai?
ब्रज बोली नाम से कौन सी भाषा जानी जाती है? - braj bolee naam se kaun see bhaasha jaanee jaatee hai?

Free10 Questions 40 Marks 10 Mins Last updated on Sep 22, 2022 UP TGT (Trained Graduate Teacher) application window closed on 16th July 2022. In this years recruitment cycle a total of ...

जिला न्यायाधीश बनाम जिला मजिस्ट्रेट कौन अधिक शक्तिशाली है - jila nyaayaadheesh banaam jila majistret kaun adhik shaktishaalee hai
जिला न्यायाधीश बनाम जिला मजिस्ट्रेट कौन अधिक शक्तिशाली है - jila nyaayaadheesh banaam jila majistret kaun adhik shaktishaalee hai

उपायुक्तजिले का सामान्य प्रशासन उपायुक्त के पास निहित है, जो प्रशासनिक ...

भारत की पहली महिला गवर्नर कौन है? - bhaarat kee pahalee mahila gavarnar kaun hai?
भारत की पहली महिला गवर्नर कौन है? - bhaarat kee pahalee mahila gavarnar kaun hai?

Swatantr Bharat Ki Pehli Mahila Governer Kaun Thi GkExams on 12-05-2019 सरोजिनी नायडू सम्बन्धित प्रश्न Comments Dheeraj Kumar on 10-10-2022 ...

गाड़ी लेने के लिए शुभ मुहूर्त कौन सा है? - gaadee lene ke lie shubh muhoort kaun sa hai?
गाड़ी लेने के लिए शुभ मुहूर्त कौन सा है? - gaadee lene ke lie shubh muhoort kaun sa hai?

Vehicle Buying Muhurat in वाहन खरीदने का शुभ मुहूर्त कैसे देखे?वाहन खरीदने का शुभ दिन कौन सा ...

तुलसीदास के अनुसार पेट की आग कौन बुझा सकता है? - tulaseedaas ke anusaar pet kee aag kaun bujha sakata hai?
तुलसीदास के अनुसार पेट की आग कौन बुझा सकता है? - tulaseedaas ke anusaar pet kee aag kaun bujha sakata hai?

गोस्वामी तुलसीदास रामभक्ति शाखा के सर्वोपरि कवि हैं। ये लोकमंगल की साधना ...

निर्मला उपन्यास का प्रकाशन वर्ष क्या है? - nirmala upanyaas ka prakaashan varsh kya hai?
निर्मला उपन्यास का प्रकाशन वर्ष क्या है? - nirmala upanyaas ka prakaashan varsh kya hai?

Tvisha Chaswal Raj(महान कथाकार मुंशी प्रेमचंद ने अपने जीवनकाल मे पन्द्रह उपन्यास लिखे ...

आखिरी कलाम के रचयिता कौन है - aakhiree kalaam ke rachayita kaun hai
आखिरी कलाम के रचयिता कौन है - aakhiree kalaam ke rachayita kaun hai

आखरी कलाम के रचयिता कौन है Asked Bykanchan yadav, 5 साल पहले agoCategoryMisc 1 0Follow See all questions on Misc Answers for this Question5 ...

शेरा कौन है और उसके साथ कहानी का क्या संबंध है? - shera kaun hai aur usake saath kahaanee ka kya sambandh hai?
शेरा कौन है और उसके साथ कहानी का क्या संबंध है? - shera kaun hai aur usake saath kahaanee ka kya sambandh hai?

इसे सुनेंरोकेंशाहनी शेरे को क्या आशीवाद देती है? तैनू भाग ‘जगण चन्ना (ओ ...